Контроль качества

Батоны полукопченых колбас должны иметь плотную консистенцию, чистую сухую поверхность без слипов, наплывов фарша и повреждения оболочки. Длина цилиндрических батонов должна быть не менее 15, но не более 50 см. Свободные концы шпагата - не длиннее 2 см, концы шпагата при товарной отметке не длиннее 7 см.

Фарш должен быть равномерно перемешан и содержать кусочки шпика, грудинки, говяжьего и бараньего жира, полужирной свинины установленного размера; в колбасах — городсокй особой, армавирской, краковской, украинской, польской и семипалатинской - не более 6 мм; в таллинской, одесской и охотничьих колбасках — не более 4 мм; в полтавской — пластинки грудинки длиной 25—30 мм, шириной 5—6 мм или кусочки не более 8 мм; в минской и свиной - не более 8 мм; в особой субпродуктовой кусочки мяса или субпродуктов - не более 5 мм; в украинской и донбасской жареных — кусочки полужирной, жирной свинины (печени) размером 14—20 мм.

Похожая информация:

Приготовление и варианты оформления супов и соусов
Посуда Посуда для приготовления супа должна быть огнеупорной и химически нейтральной, а также в достаточной мере толстостенной. По общему правилу, этим требованиям в основном отвечает керамическая посуда, также посуда из огнеупорного стекла. Наиболее подходящей является металлическая эмалированная ...

Общие рекомендации по подбору вин к блюдам
Закуска – подбор к ней вина наиболее деликатный момент в его оценке. У людей сидящих за столом еще не затронуты вкусовые рецепторы - и любой даже самый слабый вкус может показаться решающим в оценке последующих вин и блюд. С другой стороны существует проблема правильного подбора вин к закускам. Ово ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru