Подготовка банкетного зала к обслуживанию. Схема сервировки стола

Материалы » Организация обслуживания шведского стола на 220 человек в ресторане при отеле "Хилтон" » Подготовка банкетного зала к обслуживанию. Схема сервировки стола

Официанты протирают серванты, ножки столов, стульев, светильники, предметы декоративного убранства залов и т.п. Подсобные столы накрывают небольшими скатертями, цветовая гамма которых соответствует стилевому решению интерьера.

Непосредственно в нашем случае, уборка зала проводится в течение всего мероприятия. Официанты заменяют посуду, приборы, скатерти, протирают столы от крошек, пролитой жидкости и так далее. Так же они следят за линией шведского стола, где люди нарезают себе хлеб. Иными словами, официанты поддерживают чистоту и порядок так же и на линии шведского стола.

Рисунок 2

1) Сервировочная тарелка

2) Столовый нож

3) Столовая вилка

4) Закусочный нож

5) Закусочная вилка

6) Столовая ложка

7) Пирожковая тарелка

8) Десертный нож

9) Десертная вилка

10) Чайное блюдце

11) Чайная чашка

12) Чайная ложка

13) Фужер для воды

14) Бокал хайбол для сока

15) Бокал для красного вина

16) Бокал для белого вина

17) Водочная рюмка

18) салфетка

Похожая информация:

Характеристика предприятия. История возникновения и модернизации предприятия, структура управления
Открытое акционерное общество "Южуралкондитер" входит в крупнейший холдинг "Объединенные кондитеры" и представляет одно из подразделений пищевой промышленности Южного Урала. Специализируется на производстве конфет, карамели, печенья, бисквитных пирожных и рулетов. На предприятии ...

Национальные традиции в технологии приготовления и оформления блюд национальной кухни
Национальные традиции нашли свое отражение в технологии приготовления блюд. Наиболее узнаваемые блюда из еврейской кухни это – форшмак, айерцвибеле (салат из яиц и лука), гриви (гусиные шкварки с луком) , рыба фаршированная, кнейдлих (клецки) из манной крупы, бульон куриный, пыцье, шейки гусиные фа ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru