Проведение банкета фуршета по типу шведского стола на 220 человек

Материалы » Организация обслуживания шведского стола на 220 человек в ресторане при отеле "Хилтон" » Проведение банкета фуршета по типу шведского стола на 220 человек

Обслуживают шведский стол бригады поваров и официантов во главе с бригадиром. Обязанности членов бригады четко распределены: один повар доставляет в зал холодные блюда, салаты и следит за тем, что бы ассортимент их выдерживался в течение всего мероприятия, другой повар приготавливает яичницу – глазунью, порционирует суп, третий повар отпускает второе горячее блюдо.

В процессе обслуживания официант должен быстро собирать использованную посуду и приборы, и следить за столами. Обычно в банкете с частичным обслуживанием участвуют официанты четвёртого разряда. Вообще, официанты четвёртого разряда не выполняют сложных приёмов обслуживания, а при подготовке к банкетам им не поручается составление заявок на производство, буфет или сервизную. На «шведском столе» официанты помогают донести поднос с выбранной едой до столиков.

Официанты сервируют десертный стол и следят за его пополнением, производят сервировку и уборку обеденных столов, подачу горячих напитков.

Кофе официанты подают либо в фарфоровых, либо в серебряных чайниках на две порции, или в большом серебряном чайнике. Чай готовят в фарфоровых или серебряных чайниках.

Провожают гостей на выходе зала ресторана.

Уборка торгового и банкетного залов производится в утренние и вечерние часы работы предприятия. Она может быть как влажной, так сухой с применением различных пылесосов. Вначале удаляют пыль с мебели, оборудования подоконников, панелей, декоративных решеток, закрывающих отопительные батареи, поливают цветы в цветочниках, а затем протирают полы в залах.

3.1 Встреча гостей

Метрдотель встречает гостей при входе в зал, приветствует и помогает найти место за столом. Официанты так же помогают гостям занять свои места.

3.2 Приглашение гостей к столу

Официанты встречают гостей непосредственно в зале и помогают им занять свои места, если в этом есть надобность. Чаще всего на банкете фуршете по типу шведского стола гости сами выбирают себе места.

3.3 Обслуживание за столом, подача блюд и напитков

Основная задача официантов на банкете фуршете по типу шведского стола, заключается в слежении за чистотой в зале и на столах у гостей. Так же во время мероприятия, официанты могут предложить гостям напитки.

3.4 Подача горячих напитков

Производится, если гость попросит дополнительно

3.4 Проводы гостей

Провожают гостей на выходе зала ресторана. Как официант поймет, что гость дал знать, что закончил трапезу, то он сразу проводит уборку и пересервировку стола.

4. Уборка зала

Уборка торгового и банкетного залов производится в утренние и вечерние часы работы предприятия. Она может быть как влажной, так сухой с применением различных пылесосов. Вначале удаляют пыль с мебели, оборудования подоконников, панелей, декоративных решеток, закрывающих отопительные батареи, поливают цветы в цветочниках, а затем протирают полы в залах.

Похожая информация:

Кулинарное использование гусиного мяса
В увеличении производства мяса птицы немалая роль принадлежит гусям, отличающимся высокой скороспелостью и интенсивностью роста, диетическими качествами мяса. Размеры диких гусей довольно крупные, весят от 2 до 6 кг. Относительно высокие ноги больше приспособлены для ходьбы, чем для плавания. Клюв ...

Характеристика электроплиты ЭП-2М
Плиты относятся к универсальному тепловому оборудованию с непосредственным обогревом. Предназначены они для приготовления горячих блюд в наплитной посуде или непосредственно на поверхности конфорки, а также в жарочном шкафу. Промышленность выпускает в основном секционные электрические плиты, но кро ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru