Составление заявок в буфет, сервис-бар, сервизную, бельевую

Материалы » Организация обслуживания шведского стола на 220 человек в ресторане при отеле "Хилтон" » Составление заявок в буфет, сервис-бар, сервизную, бельевую

Страница 2

Метрдотель Трастешев В.И

Заявка на столовое белье для банкета фуршета по типу шведского стола на 220 человек.

Заявка в бельевую к банкету «22» сентября 2014 г.

Таблица 3

Наименование столового белья

количество, шт.

Скатерть банкетная 4,5 х 4м

22

Полотенца

22

Салфетки полотняные белые

297

Юбка 27м

22

Ручники для официантов 0,85х0,35м

44

Халаты или куртки белые

11

Метрдотель Трастешев В.И

Заявка в лобби бар на винно-водочные и безалкогольные напитки для банкета фуршета по типу шведского стола на 220 человек.

Таблица 4

Наименование

ед. изм.

емкость

количество

Франция - Вино белое Шардонэ

бут.

0,5

50

Испания - Вино красное Кампо

бут.

0,5

50

Франция - Шампанское Абрау-Дюрсо

бут.

0,5

50

Россия - Водка Белуга

бут.

0,5

50

Франция - Коньяк Hennessy

бут.

0,5

50

Великобритания - Джин Befeeter

бут.

0,5

50

Апельсиновый сок

пак.

0,5

100

Метрдотель Трастешев В.И

2.6 Подготовка обслуживающего персонала: инструктаж и личная подготовка.

Перед началом обслуживания метрдотель знакомит официантов с порядком работы, особенностями сервировки столов, меню, а так же ассортиментом блюд и напитков, которые могут быть дополнительно положены гостям. Метрдотель проводит тренинг официантов, осуществляющих подачу блюд и напитков, производит разбор ситуаций, которые могут возникнуть в процессе обслуживания. Сервировка столов и расстановка холодных закусок, напитков, фруктов должны быть закончены не позднее, чем за тридцать минут до приезда гостей.

Униформа для официантов - элемент идентификации посетителем заведения обслуживающего персонала. Чтобы он не мог спутать работника персонала с другими посетителями и не искал его в толпе, профессиональная одежда официантов большинства заведений выполнена в едином узнаваемом стиле - белый верх, тёмный низ, отличительным может быть фартук официанта. В зависимости от фирменного стиля заведения, одежда для официантов может менять цвет и форму, но основные черты неизменны

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Характеристика, ассортимент
Приправы улучшают вкусовые и питательные свойства пищи. К ним относятся соль, уксус, лимонная кислота, горчица, хрен, маслины, оливки, каперсы и т.д. Поваренная соль. Хлористый натрий. Используют для непосредственного употребления в пищу и как консервирующее вещество. По способу добычи соль разделя ...

Способы приготовления ржано-пшеничного хлеба на заквасках
Известно, что Легков И.С. кандидат технических наук занимался исследованием применения ржаных заквасок в условиях работы предприятий с дискретными технологиями. Им установлено, что для подтверждения применения биологических заквасок при производстве хлеба из ржаной муки целесообразно использовать м ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru