Расчет и получение посуды, приборов и столового белья

Страница 2

Салфеток необходимо на 220 человека 220 шт. + 20% на непредвиденную замену + 33 салфетки для официантов (по 3 шт. на каждого). Всего: 220+44+33=297 салфеток полотняных белых.

Необходимое количество ручников - 4 штуки на одного официанта, всего: 11х4=44 штуки. Полотенца для протирки и шлифовки посуды по 2 штуки на официанта, всего: 11х2=22 штуки, халаты белые для официантов по 1 штуке на официанта, всего: 11 штук. На основании расчета оформляется заявка в бельевую.

При расчёте необходимости размера скатерти следует учесть её спуск с торцов по 0.25 м. с каждой стороны. Для посадки гостей мы используем десятиместные столы. Длина десятиместного стола 0,80*10+0,25*2(спуск с торцов)=8,5 м. Длина скатерти составит 8,0+0,5=8,5 м. Для покрытия одного десятиместного стола размером 8,5*8,5 м. потребуется 1 скатерть таких габаритов. Количество десятиместных столов в зале составляет 22, следовательно, нам требуется заказать 22 скатерти.

Расчет столового белья для банкета фуршета по типу шведского стола на 220 человек.

По расчету длины столов получено: 22 круглых стола диаметром 4 м= 8 м площадью. Скатерть должна быть длиной 4 м+ (2х0,25)= 4,5 м. Ширина скатерти 4+(2х0,25)= 4,5 м.

Рассчитаем длину скатерти: Длина скатерти = 4м+0,5м= 4,5 м Длина стола – 4 м, ширина – 4 м Юбка = (4,5м+2*4,5м)*2=27 м

2.4 Расчет количества официантов, распределение обязанностей между ними

При расчете количества официантов исходят из того, что каждый официант выполняет все операции по обслуживанию гостей в закрепленном за ним секторе. При проведении банкета с по типу шведского стола потребуется один официант на 18-20 гостей. На данном банкете присутствует двести двадцать человек, один официант будет обслуживать двадцать гостей, следовательно, мероприятие будет обслуживаться 11-ю официантами.

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Помещения для обслуживания потребителей, их характеристика и оснащение
К торговым помещениям ресторана относятся торговый зал, вестибюль (в том числе гардероб, умывальные и туалетные комнаты), аванзал, бар, курительная комната. Помимо этого, в ресторане организован один банкетный зал и конференц-зал. В торговом зале выделена площадь для эстрады и танцев. Вестибюль — п ...

Структура, перечень производственных и вспомогательных помещений
Ресторан «Волгуша», имеет разнообразные цеха, специализирующиеся по видам перерабатываемого сырья и изготовляемой продукции: цех доработки полуфабрикатов, овощной, холодный, горячий. Складское и санитарно-техническое хозяйство. Цеха подразделяют на заготовочные (цех подготовки полуфабрикатов), и до ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru