Характеристика мероприятия. Форма пригласительного билета

Материалы » Организация обслуживания шведского стола на 220 человек в ресторане при отеле "Хилтон" » Характеристика мероприятия. Форма пригласительного билета

В характеристике приема, банкета или специального обслуживания приводится подробное описание мероприятия: назначение, повод, особенности проведения.

В разделе приводится схема проведения мероприятия в логической последовательности:

1. Прием заказа - заказ проходит таким образом. Приходит гость, предъявляет пригласительный билет, выплачивает заданную сумму по наличному или безналичному расчёту. Или же просит, что бы заказ включили в его счёт за проживание в гостинице.

2. Подготовка к обслуживанию - метрдотель проводит собрание, на котором будут присутствовать все официанты, шеф повар, су-шеф и повара. Он рассказывает план проведения мероприятия, и передаёт слово шеф повару, который в свою очередь рассказывает о том, какие блюда будут поданы и в какой последовательности.

2.1 Уборка и оформление зала - официанты протирают серванты, ножки столов, стульев, светильники, предметы декоративного убранства залов и т.п. Подсобные столы накрывают небольшими скатертями, цветовая гамма которых соответствует стилевому решению интерьера.

2.2 Расчёт количества мебели - общая длина шведского стола составляет – 44 м. 220 гостей - по 0,2 м 220 х 0,2 = 44 м. При использовании десяти - местных столов 44:10=4,4 м. Ширина стола должна быть не менее 4 м. Размер стандартного ресторанного стола на 10 человек 4*4 м. В итоге общее количество столов составит 220:10=22 шт. Т.е. принимаем 22 десяти – местных круглых стола. Количество стульев принимаем - 220 шт.

Похожая информация:

Банкет коктейль-фуршет
Банкет коктейль – фуршет – смешанный банкет, в процессе которого используют формы обслуживания, характерные для приёма – коктейль и приёма – фуршет. Приём организуют в двух залах, каждый из которых должен вмещать полностью всех приглашённых. В первом от входа зале собираются гости. Он оформляется к ...

Белки
Белки являются строительным материалом для тканей и органов ребенка. Даже временный дефицит белков приводит к задержке развития плода и снижению его массы тела, уменьшается масса головного мозга, печени, сердца. При голодании матери для питания плода используются, прежде всего, глобулины. Нарушение ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru