Ассортимент и технология приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий

Материалы » Организация работы ООО гриль-бара "Алабама" » Ассортимент и технология приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий

Страница 2

Таблица 3. Технологическая карточка №7

Салат «Очарование»

Наименование сырья

Брутто 1,(г)

На 50,(кг)

1

Говядина

56

2,800

2

Шампиньоны жареные

30

1,500

3

Лук

10

0,500

4

Морковь

28

1,400

5

Масло растительное

10

0,500

6

Перец болгарский

13

0,650

7

Помидоры

11

0,550

8

Майонез

20

1,000

9

Зелень

3

0,150

Выход 1 порции (г), Нетто 127

Говядину отваривают и нарезают кубиками, Шампиньоны нарезают дольками, обжаривают. Лук и морковь нарезают тонкой соломкой и пассируют. Перец болгарский и помидоры нарезают кубиками. Все ингредиенты смешивают с майонезом и укладывают в салатник. Украсив сеткой из майонеза и зеленью.

Технологическая схема «Лагман»

Технологическая схема «Шурпе»

Таблица 4. Технологическая карточка № 15

Эскалоп

№ п/п

Набор продуктов

Ед. изм.

Брутто

Нетто

1.

Свинина

гр.

80

65

2.

Масло растит.

гр.

10

5

Выход:

65

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Выбор технологической схемы
Основной технологической задачей хлебопекарного предприятия является выработка хлеба наилучшего качества из поступающей на предприятие муки, которая, как правило, различается по своим хлебопекарным свойствам. Поэтому важнейшей задачей следует считать определение хлебопекарных свойств партий муки, п ...

Темперирование шоколадной массы
Целью темперирования является устранение жирового поседения шоколада. Для этого шоколадную массу следует довольно быстро охладить до 33С, а затем медленно - до 30С. (или 28С в зависимости от состава массы) при интенсивном перемешивание. При температуре 30С массу выдерживают, не прекращая перемешива ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru