Экологическая эффективность ООО «АНСЕЙ ВМК»

Страница 4

На основании проведенных исследований были сделаны следующие выводы:

1. Органолептические показатели полукопченных колбас при использовании коптильного ароматизатора «Жидкий дым Коптекс» соответствуют требованиям стандарта, однако у опытной партии отмечался более выраженный стойкий аромат копчения.

2. В результате дегустации установлено, что общая оценка колбасы опытной партии составила 4,79 балла, что на 0,06 балла выше, чем у колбасы, выработанной по традиционной технологии. При оценке запаха колбасы опытной партии получили на 0,23 балла больше, чем у колбасы традиционной технологии. При оценке внешнего вида, цвета на разрезе, вкуса и консистенции колбасы получили соответственно на 0,04, 0,02, 0,01 и 0,02 балла больше по сравнению с традиционной технологией.

3. Массовая доля влаги в опытной партии колбас больше на 1,2% по сравнению с традиционной, что повысило выход готовой продукции. Массовая доля поваренной соли, жира и белка уменьшились на 0,1, 0,2 и 0,2 % соответственно. В целом колбаса, изготовленная по традиционной и опытной технологиям, полностью соответствует требованиям ГОСТа 16351-86.

4. На момент исследования все микробиологические показатели опытной и традиционной партий находились в пределах допустимых норм, установленных СанПиН 2.3.2.1078-01.

5. Уровень рентабельности при производстве полукопченой колбасы «Одесская» по опытной технологии повысился на 4,69% по сравнению с традиционной.

Предложения: предлагаем в условиях ООО «Ансей ВМК» использовать коптильный ароматизатор при производстве колбасы полукопченой «Одесская», так как качество колбасы находится на достаточно высоком уровне, а производство ее более рентабельно.

Страницы: 1 2 3 4 

Похожая информация:

Правила отбора проб для определения качества
Для отбора, формирования проб и выделения навесок применяют пробоотборники механические и щупы различной конструкций, весы лабораторные, ковши вместимостью не менее 200 см3, делители, планки деревянные, совки, емкости для проб и навесок. Отбор точечных проб. Точечные пробы из автомобилей отбирают м ...

Общая характеристика отрасли общественного питания и перспективы её развития
Важнейшей задачей общественного питания на современном этапе, является внедрение новых технологий производства продукции. На основе объединения с промышленными предприятиями и пищевой промышленностью, создание крупных, заготовочных предприятий по выпуску полуфабрикатов и продукции высокой степени г ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru