Экологическая эффективность ООО «АНСЕЙ ВМК»

Страница 2

ООО «Ансей ВМК» выполняет свою хозяйственную деятельность на основании нормативно-правовых актов РФ в области природопользования и экологии.

В соответствии с законами РФ №7-Ф3 «Об охране окружающей среды» и №96-Ф3 «Об охране атмосферного воздуха» предприятие производит выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух:

— от стационарных источников загрязнения в пределах установленных нормативов.

— от передвижных источников, по фактически израсходованному количеству ГСМ.

На предприятии разработан проект нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферу. Проект утвержден Нижне-Волжским межрегиональным управлением по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора РФ. На основании заключения на проект получено разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух (сроком действия до 2011 г.).

Выбросы в атмосферу предприятиями мясной промышленности можно подразделить на:

- выбросы, образующиеся при производстве энергии и в результате использования транспортных средств с двигателем внутреннего сгорания;

- выбросы, сопутствующие основным технологическим процессам;

- выбросы вспомогательных цехов и производств.

Используемое на мясокомбинатах оборудование для опалки туш, голов, шерстных субпродуктов являются источником выделения оксида углерода, диоксида азота, сернистого ангидрида, аммиака и сажи.

При обжарке и копчении колбасных изделий атмосфера загрязняется оксидом углерода, сернистым ангидридом, твердыми частицами, аммиаком, фенолом и пропионовым ангидридом.

Много загрязнений дает вспомогательное производство.

Комплекс защитных мер по предупреждению загрязнения атмосферы выбросами предприятий содержат следующие мероприятия:

- рассеивание выбросов через высокие дымовые трубы:

- очистка вентиляционного воздуха, дымовых и технических газов перед выбросом в атмосферу;

- контроль загрязнения атмосферы выбросами предприятия.

В соответствии с требованиями природоохранного законодательства предприятие осуществляет контроль выбросов в атмосферу согласно плана графика, утвержденного в составе ПДВ и согласованного Нижне-Волжским межрегиональным управлением по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора.

Контроль выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух осуществляется силами аккредитованной лаборатории (МУ ГУАКООПиС).

Ежеквартально предприятием вносится плата за негативное воздействие на окружающую природную среду согласно расчета платы, производимого экологической службой предприятия, согласно Приказа Ростехнадзора № 204. При условии не превышения нормативов и лимитов выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух сумма платы составляет ориентировочно 400 руб./кв.

Плата за негативное воздействие на окружающую среду при эксплуатации автотранспорта предприятия также вносится по окончании квартала, в сумме согласно расчета исходя из фактически списанного ГСМ на предприятии. Среднее значение суммы платы за негативное воздействие от автотранспорта составляет 35 руб./кв.

Второй вид негативного воздействия предприятием осуществляется на водные объекты. Предприятие осуществляет только водопотребление. На основные производственные и вспомогательные нужды предприятие получает воду от ОАО «РЭС» согласно объемов по договору. Сброс в водные объекты вод после хозяйственной деятельности предприятие не осуществляет.

Страницы: 1 2 3 4

Похожая информация:

Специальные вина
Специальные вина получают путем неполного сбраживания виноградного сусла с мезгой или без нее с добавлением спирта-ректификата, а также купажирования виноматериалов. Специальные сухие и крепкие вина. К этой группе вин относятся портвейн, мадера, марсала, херес. Портвейн впервые был произведен в Пор ...

Традиции и особенности еврейской кухни
Традиции еврейской кухни уходят корнями в древние времена, но всё же остаются почти неизменными и сегодня. Большое влияние на еврейскую кухню оказывали религиозные обряды, которые предписывали не только строго определенные продукты, но и способы приготовления пищи. Религия предписывала евреям, так ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru