Общая характеристика предприятия

Материалы » Организация работы ООО гриль-бара "Алабама" » Общая характеристика предприятия

Все предприятия общественного питания различают по типу. Данное предприятие по типу относится к гриль-бару. В гриль-баре 75 посадочных мест. Кафе имеет удобную взаимосвязь с транспортом, расположена вблизи пешеходной зоны и подземного перехода, имеется удобная большая автостоянка для личного транспорта посетителей. Удобное расположение входа.

При входе имеется гардеробная. Имеется больше зеркало во весь рост, туалетные комнаты расположены в удобном месте, без нарушения норм строительства.

В зале 75 посадочных мест. Интерьер исполнен в классическом кантри стиле, в единой цветовой гамме.

Имеется барная стойка.

Объем товарооборота достаточно высок в связи с удобным расположением предприятия в кинотеатре «Сеспель» и приемлемой цены. Наиболее высокий товарооборот наблюдается в дневные часы: в период с 11 до 15 часов, а также в выходные и праздничные дни. Товарооборот по собственной продукции также достаточно высок.

Режим работы предприятия с 12-00 до 01-00 часов без перерывов на обед и выходные.

Основной контингент гриль-бара многообразен из-за входящих в меню многообразных национальных блюд, несвойственных для других предприятий американской, мексиканской, итальянской кухни. Но основной частью посетителей являются рабочие, бизнесмены.

Применяются следующие методы и формы обслуживания посетителей: с полным обслуживанием официантов. Далее заказанные ими блюда, приносят официанты. Посуду со стала и столовые приборы убирают официанты.

Состав и название помещений: холодный цех, мясной цех, кондитерский цех, горячий цех. Все они имеют удобную взаимосвязь между собой. По центру кухни располагаются плиты электрические и раздачи, таким образом, все цеха имеют удобную взаимосвязь с раздачей. Также цеха имеют удобную взаимосвязь со складскими помещениями и овощным цехом. Овощной цех расположен рядом со складом, где хранятся овощи и фрукты. Имеется кабинет директора, раздевалка для рабочих с расположенным в нем душем, туалетной комнатой для персонала. Комната бухгалтера расположена на втором этаже. Раздаточная имеет удобную связь с залом. Состояние предприятия: оборудование, инвентарь, внутреннее и внешнее убранства отличное, полное соответствие классу и типу предприятия, соответствие уровню предоставляемых услуг.

Перспективы развития предприятия широки благодаря внедрению новых блюд, холодных блюд и закусок, а также несвойственных для предприятия национальных блюд.

Похожая информация:

Приготовление фарша
После выдержки в посоле говяжье, нежирное свиное мясо, субпродукты, а также полужирную свинину (для одесской колбасы) измельчают на волчке с отверстиями решетки диаметром 3 мм, если они были посолены в виде шрота или в кусках. Для субпродуктовой колбасы соленые субпродукты измельчают на волчке с от ...

Обсеменение колбасного фарша микроорганизмами
В колбасный фарш микроорганизмы могут попадать из различных источников на всех основных этапах технологического процесса его приготовления: из сырья, при подготовке мяса (разрубке туш, обвалке, жиловке), посоле, составлении колбасного фарша, наполнении колбасной оболочки фаршем. Сырье. К сырью в ко ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru