Организация товародвижения и товароснабжение

Страница 1

Существование всех необходимых правовых и нормативных документов, которые регламентируют осуществление приемки товара по количеству и качеству в ТК "Лента" - обязательное условие и основной фактор работы с поставщиками. Весь поступающий товар в магазин должен обязательно проверяться по качеству и количеству. Для осуществления этих задач в магазине существуют стандарт и технические условия, распространяемые на разные группы товаров. В случае отсутствия каких-либо нормативно-правовых документов, определяющих показатели качества товаровед магазина делает заявку в центральный офис торговой сети.

Перечень основополагающих документов на приемку товаров в магазине "Лента" представлен ниже:

Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству;

Инструкция о порядке приемки продукции производственно –технического назначения и товаров народного потребления по качеству.

Приведенные инструкции применимы во всех случаях, в которых стандартами или техническими условиями не устанавливается другой порядок приема товара, а также при ссылке на эту документацию в договорах с поставщиками.

Магазином "Лента" ведется инвентаризационная ведомость наличия ГОСТов, технических условий согласно перечню нормативно-технической документации по отдельным группам товаров.

Проанализируем приемку товаров по количеству и качеству на примере поставки замороженного мяса птицы, выработанное ОАО "Ленбройлер", от поставщика ООО "СПб-Птица".

26.09.2014 года на основании договора на поставку №57 и заказа магазина "Лента" №4П111651 поставщику "СПб-Птица" поступила партия замороженного мяса птицы первой категории, которая была оформлена одним документом о качестве и ветеринарном свидетельстве, изготовленная по ГОСТ 2178-76. Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек. Цесарок).Технические условия. Основанием для приема продукции по количественному показателю товароведом-приемосдатчиком магазина "Лента" послужила накладная №2697 от 26.09.2014 года и счет фактура 43164 от 23.09.2014 г. Прием товара по количеству осуществлялся на основании договора купли-продажи, в котором оговорены порядки приемки, а также на основании Инструкции №П-6.

Таблица 29 – Транспортные места для определения массы нетто партии

Объем партии

В единицах транспортной тары

Объем выборки в единицах

Транспортной тары (5% партии)

Количество отобранных (тушек единиц продукции)

Кур, цыплят, цыплят бройлеров, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов.

В том числе, подлежащих размораживанию кур, цыплят, цыплят-бройлеров, уток и т.д.

1

2

3

4

До2 0. включ.

1

4

4

20-100

1-5

8

5

100-400

5-20

16

6

400-800

20-40

25

10

800-1500

40-75

35

15

Страницы: 1 2 3 4 5

Похожая информация:

Особенности японской кухни
Японская кулинарная традиция разительно отличается не только от европейской, но и от соседней азиатской, например, китайской. Прежде всего она проявляет глубочайшее уважение к первозданному внешнему виду продуктов, которые непременно - высокого качества. Такое требовательное отношение японцев к пищ ...

Определение процента технологических потерь и выхода готовых блюд монастырской кухни
Отработку рецептур блюд я проводил с соблюдением действующих санитарных правил для предприятий общественного питания. Инвентарь, посуду и инструменты подбирал в соответствии с технологическим процессом. 1. В процессе отработки рецептур и технологии блюда я определил: - нормы закладки сырья массой н ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru