Организация хозяйственных связей и операций по поставкам товаров

Страница 7

Таким образом, равномерность поставок у всех поставщиков колеблется от 82 до 87%, что говорит о недостаточно равномерных поставках у всех поставщиков.

Ритмичность поставки – соблюдение временных и количественных параметров поставки, с учетом сезонных и циклических особенностей производства, продажи, продвижения товарных потоков и потребления.

Для расчета ритмичности поставки необходимо определить коэффициент аритмичности поставки.

Кар – должен стремиться к нулю. Чем ниже его значение, тем ритмичнее поставка;

Пд – поставка по условиям договора за i – ый промежуток времени (в натуральных или стоимостных единицах);

Пф – фактическая поставка за i – ый промежуток времени.

Исходя из данных по поставщикам, высчитываем ритмичность поставки по всем 5 поставщикам (Таблица 26).

Таблица 26 – Ритмичность поставки мяса птицы в ТК «Лента» различными поставщиками

Показатели

Поставщики

ООО «Гатчинская птицефабрика»

ООО «СПб-птица»

ООО «Ленбройлер»

ОАО «Пушкинская птицеводческая компания»

ЗАО «Московский бройлер»

ЗАО “Павловская птица”

Пд

12,6

7,1

13,6

9,8

7,6

8,1

Кар

0,13

0,03

0,02

0

0,05

0,06

Таким образом, Кар равен 0 лишь у ОАО "Пушкинская птицеводческая компания", у остальных поставщиков он, хоть и стремится к нулю, но не равен ему, что говорит об отсутствии ритмичности поставок у всех, кроме одного поставщика.

Оптимальная партия поставки желейного мармелада определяется по формуле Уилсона (расчетный метод):

qопт – оптимальная партия поставки;

Стз – транспортно-заготовительные расходы в расчете на одну партию поставки;

Схр – издержки хранения в расчете на единицу продукции;

Q – годовая потребность в продукции

Расчетные данные представим в виде таблицы (Таблица 27).

Таблица 27 – Годовая потребность поставок мяса птицы в ТК "Лента" различными поставщиками

Показатели

Поставщики

ООО "Гатчинская птицефабрика"

ООО "СПб-птица"

ООО "Ленбройлер"

ОАО "Пушкинская птицеводческая компания"

ЗАО "Московский бройлер"

ЗАО "Павловская птица"

qопт

11,31

9,3

12,82

10,8

9,6

10,2

Стз

1000

1000

1000

1000

1000

1000

Q

141,5

83,95

162,9

115,4

91,3

111,5

Схр

2

2

2

2

2

2

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8

Похожая информация:

Физико-химическая экспертиза качества
Физико-химическая оценка качества рыбы горячего копчения. Были проведены физико-химические исследования рыбы горячего копчения. Физико- химические показатели качества Наименование показателя Требование по ГОСТ 7447 - 97 Образцы 1 2 3 4 Влажность, % Не нормируется 75 45 19 27 Массовая доля поваренно ...

История шампанского в России
Шампанское виноделие в России зародилось в 1799 году в Крыму в Судаке. Документально известно, что в Судакском училище виноделия (открытом в 1804 году) небольшая часть вин пускалась на шампанизацию. Первое из винодельческих шампанских предприятий было основано по соседству с училищем в 1812 году, в ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru