Организация хозяйственных связей и операций по поставкам товаров

Страница 1

Закупочная деятельность ТК "Лента" оказывает существенное влияние на торговлю и, соответственно, отражается на финансовом результате торгового комплекса.

Проведению закупочной деятельности ТК "Лента" предшествует:

- анализ потребительского спроса;

- исследование потребности в товарных единицах;

- выявление и выбор товарных поставщиков;

- установление хозяйственных связей с поставщиками.

Процесс изучения и прогнозирования потребительского спроса осуществляется снабженческим отделом ООО "Торговая сеть "Лента" при исследовании показателей товарооборота, показателей товарных запасов и товарооборачиваемости. При этом не только рассчитывают объемы необходимых для закупки товаров, но и учитывается необходимый их ассортимент.

Следующий элемент работы по товарной закупке - определение источников товарных поступлений и выбор оптимальных поставщиков. Для выполнения этой задачи отдел снабжения нуждается в полной информации о находящихся неподалеку промышленных и сельскохозяйственных предприятиях (поставщика-изготовителя) и производимом ими ассортименте товаров, их уровне качества, их упаковке и стоимости.

После осуществления анализа потенциальных поставщиков определяется перечень тех, с которыми осуществляется заключение договорных отношений. Перечень поставщиков ТК "Лента" по отдельной группе товаров (мясо птицы) приведены в таблице 20.

Таблица 20. Перечень поставщиков мороженого мяса птицы ТК "Лента"

Наименование поставщика, организационно-правовая форма

Вид поставляемой продукции

Форма договорных отношений

1

2

3

ООО "Гатчинская птицефабрика"

Мясо кур мороженое, мясо кур охлажденное, цыплята-бройлеры, филе куриное

Договор поставки

ООО "СПб-Птица"

Мясо кур мороженое, наборы для бульона, цыплята-бройлеры, окорок куриный

Договор купли-продажи

ООО "Ленбройлер"

Мясо кур мороженое, мясо кур охлажденное, цыплята-бройлеры, окорочек из кур

Договор поставки

ОАО "Пушкинский птицеводческий комплекс"

Мороженое мяо кур, гусей, уток, субпродукты

-/-

ЗАО "Московский бройлер"

Мясо кур мороженое на подложке, цыплята-бройлеры, голень цыпленка

-/-

ЗАО "Павловская птица"

Мясо кур мороженое на подложке, цыплята-бройлеры, окорочек из кур

-/-

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Похожая информация:

Микробиологические показатели колбасных изделий
Эти показатели регламентированы СанПиН 2.3.2.1078—01 и представлены в таблице Микробиологические показатели колбасных изделий и продуктов из мяса убойных животных и птицы Группа продуктов МАФАнМ, КОЕ/г, не более Масса продукта, в которой не допускается наличия БГКП Сульфитредуцирующие клостридии S. ...

Применение в пищевой промышленности и кулинарии
Применяется в кулинарии для приготовления желе, муссов, заливных блюд, мармелада, мороженого и т.п. Для того чтобы блюдо с использованием желатина у вас получилось, аккуратно отмерьте его количество. Слишком много желатина сделает блюдо резиновым, слишком мало — блюдо вовсе не получится. Для размяг ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru