Фальсификация мяса птицы

Страница 8

Таблица 11 - Экспертиза запаха исследуемых объектов

№ объекта исследования

Описание характеристики

оценка

Коэффициент весомости

Итоговая оценка с учетом КВ

1

Свойственный, без посторонних примесей

5,0

3

15,1

2

Свойственный, без посторонних примесей

4,8

3

14,2

3

Свойственный, без посторонних примесей

4,8

3

14,2

4

Имеет кисловатую отдушину

4,4

3

12,8

5

Кисловатый

3,4

3

9,8

6

Имеет кисловатую отдушину

4,4

3

12,8

Таблица 12 - Оценка цвета исследуемых объектов

№ объекта исследования

Описание характеристики

Оценка

Коэффициент весомости

Итоговая оценка с учетом КВ

1

Бледно-розового цвета

4,4

7

30,2

2

Розоватого цвета с легким голубоватым оттенком

3,8

7

25,8

3

Бледно-розового цвета

4,7

7

32,3

4

Бледно-розового цвета

4,4

7

30,2

5

Желтого цвета

3,4

7

23,2

6

Бледно-розового цвета

4,4

7

30,2

Таблица 13 – Общая органолептическая оценка свойств окорочков цыплят-бройлеров различных производителей

№ исследуемого объекта

Показатели

Итоговая оценка

Внешний вид

Консистенция

Запах

Цвет

1

31,1

14,2

15,1

30,2

90,6

2

28,3

14,2

14,2

25,8

82,5

3

33,9

13,3

14,2

32,3

93,7

4

29,0

11,2

12,8

30,2

83,2

5

26,2

10,9

9,8

23,2

70,1

6

26,0

11,0

12,8

30,2

80,0

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Похожая информация:

Органолептические показатели качества; требования к качеству, условия и срок реализации
Овощи и плоды, поступающие в продажу или для использования на предприятиях общественного питания, по качеству, упаковке, маркировке должны соответствовать требованиям стандарта. При оценке качества овощей и плодов принимают во внимание форму, величину, окраску, свежесть, степень зрелости, внутренне ...

Утилизация отходов производства
В настоящее время предприятия консервной промышленности перерабатывают за сезон в среднем 700–800тыс./т плодов и овощей, при этом отходы составляют 140–160тыс./т. При переработке получают различные отходы: испорченное или некондиционное по форме и размеру сырье, выжимки, вытерки, косточки, семена, ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru