Фальсификация мяса птицы

Страница 7

После изучения упаковки и маркировки исследуемых окорочков была проведена их органолептическая оценка, в которой участвовали эксперты (студенты 5 курса и преподаватели) в количестве 7 человек, экспертиза была начата с определения внешнего вида (таблица 8).

Таблица 9 - Оценка внешнего исследуемых объектов

№ объекта

Описание характеристики

Оценка

Коэффициент весомости

Итоговая оценка с учетом КВ

1

На поверхности кожи присутствует небольшое количество пеньков

4,4

7

31,1

2

На поверхности кожи присутствует небольшое количество пеньков и кровоподтеками

3,9

7

28,3

3

На поверхности кожи не обнаружено пеньков, но обнаружены кровоподтеки

4,8

7

33,9

4

На поверхности кожи пеньков не обнаружено

4,1

7

29,0

5

На поверхности кожи пеньков не обнаружено, наблюдаются обильные наплывы подкожного жира

3,7

7

26,2

6

На поверхности кожи пеньков не обнаружено

4,1

7

26,0

Таблица 10 – Анализ консистенции куриных окорочков различных производителей

№ объекта

Описание характеристики

Оценка

Коэффициент весомости

Итоговая оценка с учетом КВ

1

2

3

4

5

1

Мышцы плотные упругие, при надавливании пальцем образуется быстро выравнивающаяся ямка

4,8

3

14,2

2

Мышцы плотные упругие, при надавливании пальцем образуется быстр выравнивающаяся ямка

4,8

3

14,2

3

Мышцы плотные упругие, при надавливании пальцем образуется быстро выравнивающаяся ямка

4,5

3

13,3

4

Мышцы плотные, но менее упругие, при надавливании пальцем образующаяся ямка восстанавливается более 1 минуты

3,8

3

11,2

5

Мышцы менее плотные, при надавливании пальцем ямка восстанавливается более 1 минуты

3,7

3

10,9

6

Мышцы менее плотные, при надавливании пальцем ямка восстанавливается более 1 минуты

3,8

3

11,0

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Похожая информация:

Составление заявок в буфет, сервис-бар, сервизную, бельевую
Таблица 2 Наименование посуды, приборов количество Сервировочная тарелка 264 Мелкая столовая тарелка 264 Закусочная тарелка 264 Пирожковая тарелка 264 Бульонная пара 264 Столовая вилка 264 Столовая ложка 264 Столовый нож 264 Закусочный приборы 264 Рыбный приборы 264 Десертный приборы 264 Нож для ма ...

Аппаратурное оснащение для осуществления метода
Атомно-абсорбционный спектрофотометр , укомплектованный горелкой для воздушно-ацетиленового пламени, корректором фонового поглощения и источниками резонансного излучения свинца, кадмия, меди, цинка и железа (лампами с полым катодом, безэлектродными разрядными лампами или другими равноценными источн ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru