Фальсификация мяса птицы

Страница 3

Товары этой группы подвергаются всем видам фальсификации, что объясняется высокими ценами на них и ограниченностью ресурсов. Однако для разных подгрупп степень распространенности разных видов фальсификации неодинакова.

Количественная фальсификация осуществляется двумя путями: уменьшением массы порционных полуфабрикатов или мясных консервов сверх установленных допускаемых отклонений или обвешиванием покупателей при отпуске нефасованных, развесных мясных товаров. Кроме того, условно к количественной фальсификации можно отнести недовложение ценного сырья — мясной мякоти, хотя общая масса изделий может соответствовать установленным требованиям. Добавление воды и других малоценных видов сырья взамен мяса является одновременно и количественной, и квалиметрической фальсификацией.

Информационная фальсификация является обязательным сопровождением для указанных видов фальсификации, так как предоставление заинтересованным лицам недостоверной информации об ассортиментной, квалиметрической и количественной характеристиках предназначено для введения потребителей в заблуждение, т. е. их обмана.

Однако этот вид фальсификации может встречаться и как самостоятельный. Например, замена этикеток на консервных банках или вкладышей для мясных полуфабрикатов, при этом на новых этикетках изменяется не видовое или марочное наименование, а предприятие-изготовитель, вносится номер ГОСТ Р взамен ТУ, корректируются сроки годности и/или дата выпуска с предприятия-изготовителя. Фальсификация сроков годности путем перемаркирования возможна на вкладышах или дополнительных приклеиваемых этикетках с информацией о таких сроках.

К информационной фальсификации относится также неполная информация об ингредиентах сырья, причем наиболее часто не указываются наличие пищевых добавок — улучшителей вкуса, запаха и цвета, а также консервантов, удлиняющих сроки хранения.

Экспериментальная часть

Объект исследования - окорока из мяса цыплят-бройлеров шести производителей, представленных в таблице 5.

Таблица 5- Объекты исследования

Наименование продукта

Производитель

Дата фасовки

НД

Цена за кг, руб

1

Окорочок цыпленка-бройлера "Курочка ряба"

ОАО "Агропромкомбинат "Дзержинский"", респ. Беларусь

27.02.15

ТУ9214-310-23476484-01

113,00

2

Окорочок цыпленка-бройлера "ПродИмпекс"

ООО "ПродИмпекс", г. Санкт-Петербург

01.03.15

ТУ9214-241-23476484-06

112,00

3

Окорочок цыпленка-бройлера "Рост"

ООО Торговая Компания "Рост", г. Москва

02.03.15

ТУ9214.002.02788989-01

114,00

4

Окорочок цыпленка-бройлера Simmons Foods

США

29.02.15

-

119,00

5

Окорочок замороженный

США

27.02.15

-

54, 00

6

Окорочок цыпленка-бройлера

Wiesenhof

США

28.02.15

-

68,00

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Похожая информация:

Установка для получения белых виноматериалов
В современном виноделии применяют три основных способа сбраживания сусла – стационарный (периодический), доливной и непрерывный. Первый состоит в том, что определенный объем сусла сбраживается с начала до конца в одном резервуаре (установке). Как правило, для этих целей используются обычные резерву ...

Идентификация пищевых продуктов
В последние годы наметился значительный прогресс в области создания быстрых и надежных тестов для выявления и идентификации пищевых патогенных микроорганизмов благодаря достижениям в области микроэлектроники, компьютерной технологии, фильтрационной техники, иммунологии и генной инженерии. С помощью ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru