Организация охраны труда

Страница 3

3. Требования безопасности во время работы:

3.1. Необходимо следить:

- за чистотой пола в помещении, не допуская загрязнения мест;

- чтобы в оборудование не попадали посторонние предметы.

3.2. Запрещается:

- оставлять рабочее место без присмотра;

- оставлять оборудование в режиме работы.

4. Требования безопасности в аварийных ситуациях:

4.1. В случае прекращения подачи электроэнергии, при появлении посторонних шумов, вибрации, запахов и т.д. следует отключить оборудование и сообщить руководителю (мастеру).

5. Требования безопасности по окончании работы:

5.1. Привести в порядок инструмент, оборудование.

5.2. Выключить оборудование.

5.3. Произвести мойку и дезинфекцию пола и инвентаря.

5.4. Снять спецодежду и обувь, сдать ее на хранение в установленном порядке.

Доложить мастеру о всех выявленных недостатках.

6. Оказание первой доврачебной помощи:

6.1. Остановка кровотечения.

6.2. Придание удобной позы.

6.3. Проведение искусственного дыхания и непрямого массажа сердца.

6.4. Более быстрая доставка пострадавшего в лечебное учреждение.

Таблица 6.5 - мероприятия по улучшению условий труда на 2009 год

№ п/п

Наименование мероприятия

Срок выполнения

Ответственные за выполнение

1

Мероприятия по предупреждению несчастных случаев:

1) модернизация торгово-технологического оборудования;

Сентябрь

Инженер по охране труда.

2) перезарядка огнетушителей

Один раз в год

Пожарник

3) проводить ремонт оборудования и производственных помещений.

В течение года

Инженер по охране труда.

2

Мероприятия по предупреждению профзаболеваний:

1) проведение медицинского осмотра работников предприятия;

Август.

Медицинская комиссия.

2) обеспечение оптимального микроклимата;

Постоянно.

Инженер по охране труда.

3) обеспечение лечебно-профилактического обслуживания.

В летнее -осенний период.

Медицинский врач.

4) обеспечение работников спецодеждой и спецобувью

Постоянно

Мастер отделения

3

Мероприятия по общему улучшению условий труда:

1) рациональное использование естественного и искусственного освещения;

Постоянно

Мастер отделения.

2) планирование режимов труда и отдыха;

6 июля.

Мастер отделения.

3) устройство душевых, гардеробных, умывальных и санбытовых помещений.

Постоянно

Инженер по охране труда.

Страницы: 1 2 3 4

Похожая информация:

Принятие решения о возможности выдачи сертификата соответствия
Орган по сертификации проводит анализ результатов испытаний сертифицируемой продукции, а также состояния производства и принимает решение о возможности выдачи сертификата или отказе в выдаче сертификата. В данном случае никаких нарушений и отклонений от требуемых норм обнаружено не было, поэтому ре ...

Химический состав мяса дикой птицы
Белки. Белки — наиболее важные в биологическом отношении и сложные по химической структуре вещества. Они являются основным материалом, из которого построены клетки, ткани и органы живого организма, и могут служить источником энергии. С веществами белковой природы связаны основные процессы жизнедеят ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru