Организация охраны труда

Страница 1

Администрация ООО «Ансей ВМК» осуществляет работу по управлению охраной в соответствии с трудовым законодательством. Главной задачей охраны труда было и остается предупреждение несчастных случаев и профессиональных заболеваний.

Проведение инструктажа возлагается на администрацию предприятия. В ООО «Ансей ВМК» проводятся следующие инструктажи по охране труда: вводный, повторный, внеплановый и целевой.

Вводный инструктаж проводится при поступлении на работу инженером по охране труда.

Повторный инструктаж проводится через каждые 6 месяцев по программе вводного и первичного инструктажей на рабочем месте.

Внеплановый инструктаж проводится после несчастного случая, при изменении технологического процесса, модернизации оборудования, перерыв в работе более 60 дней (30 дней на особо вредных или опасных участках).

Целевой инструктаж проводится при переводе с одной работы на другую, оформляется наряд-допуск.

После проведения вводного инструктажа рабочие расписываются в карточке учета, которая хранится в личном деле работника.

На предприятии создана служба по охране труда, в которую входит инженер по охране труда и совместная комиссия, которая следит за проведением всех мероприятий по охране труда.

Обучение охране труда в значительной мере определяет эффективность профилактики травматизма, поэтому его организации должно придаваться большое внимание.

На ООО «Ансей ВМК» три раза в год проводится инструктаж по безопасности при пожарах. Для предупреждения возникновения пожаров от возгорания электропроводки, осветительных приборов, периодически проверяют исправность и целостность электропроводности при необходимости поводят замену и ремонт. В помещении цеха проведена вода, и поэтому огнетушители здесь не предусмотрены, но в случае необходимости можно воспользоваться огнетушителями на территории завода.

Площадка для завода имеет относительно ровную поверхность и небольшой уклон для стока вод. Стены с внутренней стороны колбасно-кулинарного цеха обложены керамической плиткой на уровне 2 м от пола , а выше 2 м и потолок – побелены. Пол также выложен плиткой и имеет отверстия для стока воды в канализацию.

Таблица 6.1 - обеспеченность ООО «Ансей ВМК» пожарным инвентарем

Пожарный инвентарь и оборудование

Требуется по норме, шт

Имеется

Огнетушители ОП-5, ОУ-2

23

23

Бочка с водой на 200 л

5

5

Пожарный щит с набором инвентаря

3

3

Вывод: мясокомбинат полностью обеспечен пожарным оборудованием и инвентарем, выполняются все необходимые меры пожарной профилактики.

Таблица 6.2 - наличие спецодежды, спецобуви и СИЗ

№ п/п

Наименование

Имеется

Требуется

Срок носки, мес.

1

Комбинезон х/б

70

70

12

2

Рукавицы х/б

140

140

6

3

Сапоги резиновые

140

140

6

4

Фартук брезентовый

70

70

12

5

Перчатки комбинированные

140

140

6

6

Перчатки кольчужные

70

70

до износа

7

Фартук металлический

70

70

до износа

8

Косынка

70

70

12

9

Маска защитная

4

4

12

Страницы: 1 2 3 4

Похожая информация:

Структура, перечень производственных и вспомогательных помещений
Ресторан «Волгуша», имеет разнообразные цеха, специализирующиеся по видам перерабатываемого сырья и изготовляемой продукции: цех доработки полуфабрикатов, овощной, холодный, горячий. Складское и санитарно-техническое хозяйство. Цеха подразделяют на заготовочные (цех подготовки полуфабрикатов), и до ...

Еда в пабах
Традиционно пабы в Великобритании являлись питейными заведениями, и акцент на еду делался только в специальном пункте меню, названном «закуски бара» (bar snacks). Обычно в пабах предлагали традиционные английские закуски к пиву, например, свиные рёбрышки, маринованные яйца, а также чипсы и орешки. ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru