Факторы, сохраняющие качество мяса птицы

Страница 4

Охлажденное птичье мясо должно храниться при уровне температуры 0-2ºС и относительном уровне влажности воздуха 80-85% не более пяти суток, при 0-6º – до трех суток, а при повышенной температуре до 8ºС – только в течение одних суток.

Срок хранения замороженного птичьего мяса при уровне температуры ниже 0ºС и относительном уровне влажности воздуха 85-95% –до пяти суток, при 0-6º – до трех суток, а при уровне температуры не выше 8ºС – до двух суток. Расфасованная птица в магазинах хранится не более одних суток.

В розничной продаже также применяется импортная домашняя птица – цыпленок, бройлер-цыпленок, кура, индейка, утка, гусь. По термическому состоянию она может быть только замороженная, а по послеубойной обработке – потрошеная. В брюшной полости птицы располагается комплект обработанных субпродуктов (шеи без кожи, сердца, печени, желудка) в пакете из полимерной пленки.

Качество импортной птицы определяется на основании технических условий стран – поставщиков, которые утверждаются Министерством торговли Российской Федерации.

Сроки хранения мяса домашней птицы в зависимости от её видовой принадлежности и температурных параметров указаны в табл.3.

Таблица 3. Сроки хранения мяса птицы [17]

Вид птицы

Срок хранения, в месяцах, при температуре

минус 12°С

минус 15 ° С

минус 18 ° С

минус 25 °С

Неупакованных тушек

Упакованных в плёнку тушек

Неупакованных тушек

Упакованных в плёнку тушек

Неупакованных тушек

Упакованных в плёнку тушек

Неупакованных тушек

Куры, индейки, цесарки

5

8

7

10

10

12

12

Цыплята, бройлеры - цыплята, индюшата, цесарята

4

8

6

10

8

12

11

Гуси, утки

4

6

5

8

7

10

11

Гусята, утята

3

6

4

8

6

10

10

Страницы: 1 2 3 4 5

Похожая информация:

Пороки цвета и внешнего вида маргарина
• Пятнистость, мраморность, полосатость — вызваны неравномерным охлаждением эмульсии или оплавлением части маргарина в процессе упаковки. • Бледный цвет — получается при плохом качестве или малой дозе красителя. • Сероватый, буроватый цвет — результат использования плохо отбеленного жира или неудов ...

История возникновения фирменных блюд
История возникновения фирменных блюд разделяют на несколько категорий. Первая — это древнейшие (необъяснимые), происхождение которых забыто, или слова, которыми они названы, не могут быть объяснены аналогами современного языка. К таким названиям относятся — щи, уха, каша, хлеб, кулага и другие. Мен ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru