Факторы, сохраняющие качество мяса птицы

Страница 2

Общие требования к маркировки мяса домашней птицы изложены в п. 4.2; п. 4.3 ГОСТ Р 51074–2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования".

Мясо в тушах (не упакованное в потребительскую тару):

- товароведческое клеймо (сорт или категория), нанесённое на наружную поверхность голени или в виде прикрепленной к ноге этикетки. Информация, наносимая на ящики с неупакованными в потребительскую тару тушками птицы;

- наименование и местонахождения изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес (а) производств (а)] и организация в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на её территории (при наличии);

- товарный знак изготовителя (при наличии);

- вид и возраст (например, "куры" или "цыплята", "утки" или "утята" и т.д.) птицы;

- количество штук;

- масса нетто и брутто;

- сорт или категория (при наличии);

- слово "Госветнадзор";

- наименование страны и места происхождения;

- дата изготовителя и дата упаковки ;

- срок годности и условия хранения;

- термическое состояние (охлаждённое, легкозамороженное или глубокозамороженное);

- способ обработки тушек (потрошеные, полу потрошеные, потрошёные с комплектом потрохов и шеей);

- защищено плёнкой из…(если тушки покрыты лёнкообразующими агентами);

- пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки к пище, ингредиенты продуктов нетрадиционного состава (при их применении);

- обозначение документа, в соответствии с которыми изготовлен и может быть идентифицирован продукт;

- информация о подтверждении соответствия.

Мясо птицы в тушках, полутушках, в виде частей тушек, упакованное в потребительскую тару:

- наименование продукта (тушки, полутушки, рагу, окорочка, шейка, крылышки и т.д.);

- сорт или категория (при наличии);

- наименование и местонахождения изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес (а) производств (а)] и организация в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на её территории (при наличии);

- товарный знак изготовителя (при наличии);

- способ обработки тушек (потрошеные, полупотрошеные, потрошёные с комплектом потрохов и шеей);

- защитные покрытия, консерванты, пищевые продукты нетрадиционного состава;

- слово "Госветнадзор" (для целых тушек);

- масса нетто (для тушек указывают массу нетто в каждой единице потребительской тары или общую массу нетто упакованных тушек в каждой единице транспортной тары);

- пищевая ценность;

- дата изготовителя и дата упаковки;

- срок годности и условия хранения;

- обозначение документа, в соответствии с которыми изготовлен и может быть идентифицирован продукт;

- информация о подтверждении соответствия.

Мясо птицы обваленное (кусковое и механической обвалки , в том числе замороженное в блоках):

- наименование продукта, включая вид и возраст птицы;

Страницы: 1 2 3 4 5

Похожая информация:

Исхоные данные и требования нормативно-технической документации
Общие Положения 1.1. Настоящие Нормы Технологического Проектирования Подлежат Применению При Разработке Проектов На Новое Строительство, Реконструкцию, Расширение или техническое перевооружение хлебозаводов. При проектировании, кроме настоящих норм, необходимо соблюдать строительные нормы и правила ...

Расчет выхода готовых изделий
G хл = ( ∑ М СС – 100 –W ср/100 – (W x + n)) * ( 1 – ∆G/100) * ( 1 - ∆Gус /100) * ( 1 –∆Gуп/100) (1.5) где G весовой выход остывшего хлеба и кг на 100 кг муки или в %; ∑ М СС – суммарная масса сырья , пошедшего на приготовление теста ( кроме воды), кг ∆G – потери ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru