Требования к качеству продукции

Страница 2

Тушки старых петухов, соответствующие первой категории, но имеющие шпоры длиннее 15 мм, относят ко второй категории.

Содержание токсичных элементов, афлатоксина В1, антибиотиков, гормональных препаратов, нитрозаминов и пестицидов не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов.

В соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного Союза 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" [7] к мясной продукции предъявляются следующие требования (таблицу 3).

Таблица 3 - Требования к условно-патогенным и санитарно-показательным микроорганизмам в пищевой продукции (Мясо и мясная продукция, птица и продукция их переработки) [7]

Показатели

Допустимые уровни

Группы продукции

Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов КОЕ/г

1*103

Мясо охлажденное – для диетического лечебного и диетического профилактического питания

Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) не допускаются к массе продукции, г

0,1

Мясо охлажденное – для диетического лечебного и диетического профилактического питания

Бактерии рода Proteus, не допускаются к массе продукции, г

1,0

Мясо охлажденное – для диетического лечебного и диетического профилактического питания

В соответствии с ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" пищевая продукция, находящаяся в обращении на таможенной территории Таможенного союза в течение установленного срока годности, при использовании по назначению должна быть безопасной.

Показатели безопасности пищевой продукции установлены в Приложениях 1, 2, 3, 4, 5 и 6 к настоящему техническому регламенту.

Показатели безопасности (кроме микробиологических) для пищевой продукции смешанного состава определяются по вкладу отдельных компонентов с учетом массовых долей и показателей безопасности для данных компонентов, установленных ТР ТС.

В пищевой продукции, находящейся в обращении, не допускается наличие возбудителей инфекционных, паразитарных заболеваний, их токсинов, представляющих опасность для здоровья человека и животных.

Сроки годности и условия хранения пищевой продукции устанавливаются изготовителем.

Материалы, используемые для изготовления упаковки, изделий, контактирующих с пищевой продукцией, должны соответствовать требованиям, установленным соответствующим техническим регламентом Таможенного союза.

Производство (изготовление) пищевой продукции для детского питания для детей первого года жизни осуществляется на специализированных производственных объектах, или в специализированных цехах, или на специализированных технологических линиях.

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Расчет количества посетителей за день
Расчет количества посетителей торгового зала определяется по формуле: N=P*Q*X/100, Где: N - количество потребителей за час P - количество мест в зале Q - процент загрузки торгового зала X – оборот одного места за час Расчет посетителей сводится в Таблицу 2 Таблица 2 Часы работы Оборот одного места ...

Организация производства в цехе
В овощном цехе производится первичная обработка корнеплодов, лука репчатого, капусты и др. и изготовление из них овощных полуфабрикатов. Производственная программа овощного цеха представлена в таблице 16. Таблица 16 – Производственная программа овощного цеха № рецептуры Наименование блюд Наименован ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru