Экономическая эффективность технологии производства полукопченых колбас в условиях ООО «АНСЕЙ ВМК»

Материалы » Эффективность использования коптильного ароматизатора "Жидкий дым Коптекс" при производстве полукопчёных колбас » Экономическая эффективность технологии производства полукопченых колбас в условиях ООО «АНСЕЙ ВМК»

Страница 2

Таблица 5.2 - сравнительная экономическая эффективность производства полукопченой колбасы «Одесская» с применением коптильного ароматизатора «Жидкий дым Коптекс» и по традиционной технологии

№ п/п

Показатели

Технология

Опытная («Жидкий дым Коптекс»)

Традиционная

1.

Выход колбасы, %

77

74

2.

Полная себестоимость 1 кг колбасы, руб.

156,46

162,74

3.

Цена реализации 1 кг колбасы, руб.

189,69

189,69

4.

Прибыль, руб. в расчете на:

1 кг продукта

в смену

33,23

4984,5

26,95

4042,5

5.

Уровень рентабельности, %

21,25

16,56

Технология с применением коптильного ароматизатора является более эффективной по сравнению с традиционной технологией производства полукопченой колбасы «Одесская». Такой результат достигается за счёт использования коптильного ароматизатора «Жидкий дым Коптекс», который приводит к повышению выхода готовой продукции. Рекомендуем использовать данный ароматизатор в производстве, т.к. уровень рентабельности готового продукта при его использовании на 4,69 % выше, чем у колбасы, приготовленной по традиционной технологии.

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Товароведная экспертиза конфет глазированных шоколадом
Экспертиза качества конфет проводится на основе определения органолептических, физико-химических методам, изложенными в государственных стандартах. К органолептическим показателям качества конфет относят форму, характер поверхности, структуру, вкус и запах. Форма конфет должна быть правильной, соот ...

Подготовка домашней птицы и дичи
Мясо домашней птицы легко усваивается организмом человека. Это высококалорийный, вкусный, нежный пищевой продукт. В состав его входят белковые и экстрактивные вещества, вода, жир, минеральные соли, витамины и другое. Благодаря наличию большого количества питательных веществ и ферментов мясо птицы п ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru