Организация работы по охране труда

Страница 3

выключить нагрев и отключить используемый аппарат от электрической сети;

-после остывания сковороды слить жир;

-пригоревшие к поду частички продуктов соскоблить деревянным скребком;

-вымыть чашу горячей (не выше 50°С) водой, оставить открытой для просушки, а затем смазать тампоном, смоченным в жире, и закрыть крышкой;

-стол и эмалированные облицовки промыть горячей водой и насухо протереть ветошью.

5.6. Мармиты для вторых блюд выключить из сети и, при вынутом поплавковом устройстве, тщательно промыть поддон, парогенератор и мармит. Установить поплавковое устройство на место, парогенератор заполнить водой.

5.7. Закрыть вентили (краны) на трубопроводах газа, пара, холодной и горячей воды.

-После отключения газоиспользующих установок снять накидные ключи с пробковых кранов.

5.8. Не производить уборку мусора, отходов непосредственно руками, использовать для этих целей щетки, совки и другие приспособления.

7. Экономическая часть

Салат столичный

Наименование продуктов

Вес в кг.

Стоимость руб.1кг.

Сумма руб.

Курица

0.115

120

13.80

Картофель

0.048

40

1.92

Соленые огурцы

0.038

150

5.70

Салат

0.014

180

2.52

Яйца.

0.010

38

0.38

Майонез

0.040

100

4.00

Итого

-

-

28.32

Расчет на 150 грамм.

Себестоимость блюда 28.32 р.

28.32×0.5=14.16 (наценка) 28.32+14.16=42.48

Стоимость блюда с наценкой 42.48р.

Борщ с фасолью

Наименование продуктов

Вес в кг.

Стоимость руб.1кг.

Сумма руб.

Свекла

0.050

30

1.50

Капуста квашеная

0.021

80

1.68

Фасоль

0.010

50

0.50

Морковь

0.006

30

0.18

Петрушка (корень)

0.012

50

0.60

Лук репчатый

0.007

60

0.42

Томатное пюре

0.005

100

0.50

Кулинарный жир

0.0005

200

0.10

Сахар

0.004

30

0.12

Уксус 3%-ный

0.200

40

8.00

Итого

-

-

13.6

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Похожая информация:

Обоснование выбора ассортимента изделий
Ресторан «восточная кухня» (г. Щелкино) представлен различными восточными кухнями, но отсутствием национального хлеба (лепешек). В данной работе предлагается 5 различных видов лепешек, которые наиболее полно отображают национальные вкусовые традиции. С учетом того что аналогичных предприятий в горо ...

Идентификационные признаки муки
Идентификация муки проводится органолептическими и физико- химическими методами по различным показателям, характеризующим ее доброкачественность и технологические свойства. Различают общие показатели, применяемые для оценки муки всех видов, и специальные показатели - для оценки определенных видов и ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru