Наименование блюда: «Компот из клубники»

Страница 3

Ло́жка

Столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой). Размер чашечки соразмерен размеру рта человека. Используется как столовый прибор, лабораторный инструмент и т. п.

Оборудование

Электрические плиты секционно-модулированная

Состоит из 4-х конфорок и инвентарного шкафа-подставки. Предназначена для приготовления горячих блюд . Конструкция плиты основа в виде рамы, расположенной на четырех регулируемых ножах. Жарочная поверхность представляет собой стол на котором смонтированы 4 прямоугольных конфорок. Регулируемые мощности каждой конфорки - ступенчатые, осуществляются с помощью переключателя в соотношении 4-2-1. Для сброса пролитой жидкости всех блок конфорки имеет выдвижной поддон.

Эксплуатация электрических плит. Перед началом работы проверяются заземление, санитарное состояние плиты. Для разогрева конфорок до рабочей t необходимо установить ручки переключателей положение сильного нагрева. После разогрева конфорок до требованием t ручки переключателей устанавливают средний или слабый нагрев. Жарочная поверхность плиты должна быть ровной, гладкой, без трещин и находится на одном уровне с бортовой поверхностью. Не допускать чтобы на нагретую поверхность попадало жидкость. Наплитная посуда должна иметь ровное дно и плотно прилегать к поверхности конфорок. В противном случае увеличивается время приготовление пищи, ухудшается его качества и снижается КПД плиты. Размеры наплитной посуды должны соответствовать размерами конфорок. Для разогрева жарочного шкафа переключатели верхней а нижний нагреватели устанавливают в положении к 3 и после разогрева устанавливают на отметку соответствующей t после этого производят загрузку камеры посуды.

Охрана труда. Организация рабочего места.

Охрана здоровья трудящихся обеспечение безопасных условий труда, ликвидация профессиональных заболевания и производственного травматизма составляют одну из главных забот нашего государства.

В соответствии с Конституцией России гражданам обеспечиваются равноправие в области труда, независимо национальности и пола. Женщине предоставлены равные права с мужчиной на труд, оплату его отдых и социальное обеспечение.

Защита трудовых прав граждан осуществляется государственными организациями и профессиональными союзами. В основах законодательства страны уделено большое внимание созданию благоприятных условий труда для жизни и здоровья человека. Оно включает в себя, комплекс правовых, технических и санитарных гигиенических мероприятий.

Мероприятия по охране труда разрабатываются по основе Конституции страны, и их выполнения возлагается на администрацию предприятий и организация. Организация обязана внедрять современные средства защиты, предупреждающие производственный травматизм и обеспечивающие санитарно-гигиенические условия, предотвращающие возникновения профессиональных заболеваний.

Страницы: 1 2 3 

Похожая информация:

Ассортимент блюд из основной литературы
Проанализировав ассортимент блюд и кулинарных изделий в нормативных документах по разрабатываемой теме, выбрала 3 блюда из нормативных документов и оформила технологические карточки в соответствии с ГОСТ Р 53105 - 2008 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественно ...

Об очень вредных продуктах
В то же время пища с высоким содержанием жиров, сахара, животного белка и соли, с низким содержанием в нём клетчатки очень вредна для человека. Усвоение большого количества жиров из мясных и молочных продуктов может приводить к развитию ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, ожирения, ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru