Описание технологического процесса

Страница 2

Гарнир к «Лангет с помидорами» Картофель жареный (из сырого)

Наименование продуктов

Вес брутто

(в г)

Вес нетто и п/ф

(в г)

Технология приготовления и оформления блюда

Картофель брусочками, ломтиками,

дольками, кубиками

1932

1449

Нарезанный сырой картофель промывают в холодной воде, обсушивают, затем посыпают

солью, кладут слоем не более 5 см на сковороду или противень с разогретым жиром и жарят

15-20 мин, периодически помешивая, до образования поджаристой корочки.

Если картофель полностью не прожарился, его следует поставить на несколько минут в жарочный

шкаф. При жаренье в электросковороде перед окончанием жаренья закрывают крышку

и картофель доводят до готовности.

При отпуске картофель поливают растопленным маргарином или сметаной и посыпают зеленью.

Жир животный топленый пищевой,

или кулинарный жир, или масло растительное

100

100

Выход

-

1000

Дополнение к «Лангет с помидорами» Помидоры жареные

Наименование продуктов

Вес брутто

(в г)

Вес нетто

(в г)

Технология приготовления и оформления блюда

Помидоры свежие

1867

1587

Подготовленные помидоры разрезают на две половинки, солят и жарят на жире.

Масло

60

60

Выход

-

1000

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Инструкции по охране труда
1. Общие требования безопасности. 1.1. К выполнению практических занятий допускаются лица, прошедшие медицинский осмотр и инструктаж по охране труда. 1.2. Опасные производственные факторы: порезы рук при неаккуратном обращении с ножом; травмирование пальцев рук при работе с мясорубкой и теркой; ожо ...

Технология обработки овощей и грибов
а) ознакомление с овощным цехом, оборудованием, инструментами, инвентарем, правилами безопасности эксплуатации технологического оборудования цеха. б) освоение приемов различной формы нарезки овощей. в) приготовление и оформление блюд из овощей и грибов. Источником поступления овощей являются оптовы ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru