Описание технологического процесса

Страница 1

Наименование блюда: «Салат Столичный»

Наименование продуктов

Вес брутто

(в г)

Вес нетто и п/ф

(в г)

Технология приготовления и оформления блюда

Курица

115

79

Для салата используют отварную мякоть птицы или дичи без кожи. Половину мякоти мелко режут, а остальную часть используют для украшения, картофель и свежие или соленые огурцы режут тонкими ломтиками, заправляют майонезом выкладывают горкой, оформляют яйцом, кусочками вареного мяса и салатом зеленым и оставшимся майонезом.

Масса вареной мякоти птицы

-

30

Картофель

48

35

Соленые огурцы

38

30

Салат

14

10

Яйца

1/4шт

10

Майонез

40

40

Выход

-

150

Наименование блюда: «Борщ с фасолью»

Наименование продуктов

Вес брутто

(в г)

Вес нетто и п/ф

(в г)

Технология приготовления и оформления блюда

Свекла

200

160

Овощи нарезают ломтиками. Борщ варят обычным способом.

Фасоль, предварительно сваренную, кладут в борщ за 5-10 мин' до окончания его варки.

Затем кладут тушеную свеклу , пассерованные овощи и варят до готовности. За 5-10 мин до

окончания варки добавляют соль, сахар, специи.

При использовании квашеной капусты ее в тушеном виде вводят в борщ вместе со свеклой.

Капуста квашеная

86

60

Фасоль

40

40

Морковь

25

20

Лук репчатый

48

40

Томатное пюре

30

30

Кулинарный жир

20

20

Сахар

2

2

Уксус 3%-ный

16

16

Бульон или вода

800

800

Выход

-

1000

Наименование блюда: «Лангет с помидорами»

Наименование продуктов

Вес брутто

(в г)

Вес нетто и п/ф

(в г)

Технология приготовления и оформления блюда

Говядина (вырезка)

170

125

Лангет нарезают из тонкой части вырезки по 2 куска на порцию, толщиной 10—12 мм, слегка отбивают, посыпают солью и перцем и жарят с обеих сторон на сковороде с жиром, нагретым до температуры 150—180 °С, до образования поджаристой корочки (8 мин). При отпуске лангет гарнируют и поливают мясным соком.

Гарниры — картофель жареный (из сырого).

Жир животный

7

7

Масса жареного лангета

-

79

Гарнир

-

150

Помидоры жареные

-

65

Выход

-

294

Страницы: 1 2

Похожая информация:

Аперитивы
Аперитивы (ароматизированное травами и другими добавками вино) - тонизирующие напитки, употребляемые перед едой для возбуждения аппетита. Аперитивы известны с глубокой древности и являются предшественниками современных коктейлей. Аперитивы бывают алкогольными и безалкогольными. Алкогольные содержат ...

Анализ структуры ассортимента
Сравнительный анализ Проведем сравнительный анализ шоколада в плитках при помощи исследования ассортимента двух торговых организаций: «Самира», «Караван». Полученные данные представлены в таблице 11. Таблица 11 Анализ ассортимента шоколада в плитках ТО «Самира» и «Караван» № п/п Наименование шокола ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru