Анализ качества готовой продукции

Страница 3

Массовая доля влаги в опытной партии колбас больше на 1,2% по сравнению с традиционной, что повысило выход готовой продукции. Массовая доля поваренной соли, жира и белка уменьшились на 0,1, 0,2 и 0,2% соответственно. Колбаса, изготовленная по традиционной и опытной технологиям, полностью соответствует требованиям ГОСТа 16351-86.

Для колбасных изделий нормируются микробиологические показатели (таблица 3.6). Микробиологические показатели определяют не реже одного раза в десять дней или по требованию контролирующей организации.

Таблица 3.6 - микробиологические показатели для полукопченых колбас

Показатели

Масса продукта (г), в которой не допускаются

Примечание

БГКП (колиформы)

1,0

L. monocytogenes в 25 г не допускается

Сульфитредуцирующие клостридии

0,01

S. aureus

1,0

ПМ, в том числе сальмонеллы

25

Микробиологические исследования готовой продукции показали, что на момент исследования все микробиологические показатели опытной и традиционной партий находились в пределах допустимых норм, установленных СанПиН 2.3.2.1078-01.

Страницы: 1 2 3 

Похожая информация:

Охрана труда подростка и условия труда подростка
Охрана труда подростка включает комплекс мероприятий безопасности труда, производственной санитарии и гигиены. Противопожарная техника предупреждает, ликвидирует возникновение пожаров. Производственная санитария изучает влияние внешней среды и условия труда на организм человека и его работоспособно ...

Гарантии изготовителя
Предприятие – изготовитель гарантирует соответствие сыра «Юбилейный» требованиям стандарта КМС 1042:2006 при соблюдении потребителем условий транспортирования и хранени. Гарантийный срок годности сыра в торговой сети не должен привышать 30 суток от даты изготавления (дата окончания созревания сыра, ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru