Приемка по количеству

Приемка товаров производится материально ответственными лицами. Процесс приемки товаров складывается из проверки количества (веса), качества, правильности поставленной цены и оформления приемки. Приемка по количеству предусматривает:

просмотр сопроводительных документов;

проверку соответствия упаковки и маркировки товара документам;

подсчет количества единиц или определение веса по каждому виду и сорту товара;

счетную проверку сопроводительных документов (сверку цен, подсчет количества и суммы, определение веса нетто и т. д.).

При приемке товаров необходимо обращать особое внимание на целость тары и упаковочной ленты. В случае обнаружения неисправной тары все товары надо принимать по весу нетто. Мука принимается по весу на упаковочном ярлыке. Если обнаружены недостача или расхождение качества и сортности товара с документами, вызывается представитель поставщика для составления акта.

Экспериментальная часть

Цель исследования

Целью данной работы является органолептическая оценка муки.

План проведения экспериментальной работы:

Название

Сорт

Цвет

Запах

Вкус

Консистенция

Наличие примесей

Соответствие стандарту качества

Объект исследования

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт; ГОСТ Р 52189-2003; производитель ОАО «МАКФА», Россия

Мука пшеничная хлебопекарная 1 сорт; ГОСТ Р 52189-2003; производитель ОАО «Петербургский мельничный комбинат», Россия

Результаты исследования

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт; ГОСТ Р 52189-2003; производитель ОАО «МАКФА», Россия

1) Мука пшеничная хлебопекарная

2) Сорт высший

3) Цвет белый

4) Запах свойственный пшеничной муке, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый. Для обнаружения запаха небольшое количество муки согревалось на ладони дыханием и затем определялся запах.

5) Вкус свойственный пшеничной муке, без посторонних привкусов, не кислый и не горький. Мука имеет при разжевывании слабо сладковатый, почти пресный вкус.

6) Консистенция легкая, воздушная; при растирании не оставляет жирного следа

7) Наличие примесей не обнаружено. Оно определялось путем разжевывания щепотки муки. Разжевыванием щепотки муки установлено отсутствие хруста на зубах из-за наличия песка, земли и тому подобных минеральных примесей.

8) Данный продукт соответствует стандарту высшего качества

Мука пшеничная хлебопекарная 1 сорт; ГОСТ Р 52189-2003; производитель ОАО «Петербургский мельничный комбинат», Россия

1) Мука пшеничная хлебопекарная

2) Сорт первый

3) Цвет белый с желтоватым оттенком

4) Запах свойственный пшеничной муке, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый. Для обнаружения запаха небольшое количество муки согревалось на ладони дыханием и затем определялся запах.

5) Вкус свойственный пшеничной муке, без посторонних привкусов, не кислый и не горький. Мука имеет при разжевывании слабо сладковатый, почти пресный вкус.

6) Консистенция более плотная, чем мука высшего сорта; при растирании оставляет слабо жирные следы.

7) Наличие примесей не обнаружено. Оно определялось путем разжевывания щепотки муки. Разжевыванием щепотки муки установлено отсутствие хруста на зубах из-за наличия песка, земли и тому подобных минеральных примесей.

8) Данный продукт соответствует стандарту качества

Заключение о качестве

Качество исследуемой муки высшего и первого сортов соответствует базисным нормам.

Похожая информация:

Гигиенические требования безопасности
В соответствии с Федеральным законом №88, масло кислосливочное несоленое «Крестьянское», должно содержать не более 1∙105 КОЕ/г мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Не допускается наличие бактерий групп кишечной палочки в 0,01г продукта, а так же не допускается нали ...

Расчет и подбор технологического оборудования
Технологический процесс производства молока цельного сгущенного с сахаром способом выпаривания при помощи комплексов оборудования приемки, охлаждения, переработки, хранения и транспортировки. Смесь из емкости для смешивания перекачивается в танки для хранения, откуда поступает на пастеризацию. Веду ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru