Оценка качества

Страница 3

Требования к качеству ржаной муки регламентирует ГОСТ Р 52809-2007.

Определение анализируемых показателей качества муки осуществляется в производственно-технической лаборатории по соответствующим ГОСТам:

1. Отбор проб муки - по ГОСТ 27668.

2. Определение цвета, вкуса, запаха и хруста муки - по ГОСТ 27558.

При возникновении разногласий в оценке качества муки по органолептическим показателям (вкус, запах, содержание минеральной примеси) их устраняют путем дегустации выпеченного из муки хлеба.

3. Определение массовой доли влаги в муке - по ГОСТ 9404.

4. Определение массовой доли золы в муке - по ГОСТ 27494.

5. Определение крупности муки - по ГОСТ 27560.

6. Определение массовой доли и качества сырой клейковины в муке - по ГОСТ 27839.

7. Определение металломагнитной примеси в муке - по ГОСТ 20239.

8. Определение зараженности и загрязненности муки вредителями - по ГОСТ 27559.

9. Определение токсичных элементов в муке проводят по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, микотоксинов, радионуклидов и пестицидов - по методам, утвержденным Минздравом России.

10. Определение белизны муки - по ГОСТ 26361.

11. Определение числа падения в муке - по ГОСТ 27676.

12. Определение объемного выхода, формоустойчивости и органолептических показателей хлеба - по ГОСТ 27669.

13. Определение кислотности муки - по ГОСТ 27493.

Страницы: 1 2 3 

Похожая информация:

Подмораживание мяса
Подмораживание — один из способов увеличения сроков хранения мяса. Рекомендуется подмораживать мясо, предназначенное для транспортирования на небольшие расстояния. При подмораживании уменьшается усушка и улучшаются санитарно-гигиенические условия транспортирования. Подмороженное мясо можно хранить ...

Работа в качестве дублера технолога
Обязанности технолога Технолог производства должен знать: постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся вопросов работы организаций общественного питания; организацию и технологию производства; ассортимент и требования к ка ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru