Поваренная соль. Вкусовое и физиологическое значение. Виды по способу получения и характеру обработки. Условия и сроки хранения

Материалы » Качество продуктов » Поваренная соль. Вкусовое и физиологическое значение. Виды по способу получения и характеру обработки. Условия и сроки хранения

Страница 3

Пищевую поваренную соль для лечебных и профилактических целей выпускают с добавками:

- йода (йодированная соль), массовая доля йода (23,0+11,5) * 10-4 %

- фтора (фторированная соль), массовая доля фтора (25,0+5,0) * 10-3 %

- йода и фтора (йодированно-фторированная соль).

Массовая доля влаги в соли с добавками не должна превышать 1,0 %.

Срок хранения поваренной пищевой соли, упакованной:

- в пачки с внутренним пакетом - 2,5 года

- в пачки без внутреннего пакета - 1 год

- в полиэтиленовые пакеты - не более 5 лет

- в бумажные мешки - 1 год

Пищевую поваренную соль в упаковке хранят в сухих складах при относительной влагостойкости не более 75%.

Гарантийный срок хранения поваренной пищевой соли с добавлением:

- йода - 2-3 месяца со дня выработки

- фтора - 6 месяцев со дня выработки

По истечении срока хранения соль поваренная пищевая с добавками йода и фтора реализуется как соль поваренная пищевая без добавок.

Страницы: 1 2 3 

Похожая информация:

Обязанности заведующего производством
Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества; Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, ...

Классификация пищевых добавок с индексом "E"
Число пищевых добавок, применяемых в производстве пищевых продуктов в разных странах, достигает сегодня 500, не считая комбинированных добавок, отдельных душистых веществ, ароматизаторов. Для гармонизации их использования Европейским Советом разработана рациональная система цифровой кодификации пищ ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru