Овощи и фрукты, которые могут помочь при разных недугах

Материалы » Пищевые продукты в жизнедеятельности человека и значение их качества » Овощи и фрукты, которые могут помочь при разных недугах

В Америке, чистые продукты стоят в 3-5 раза больше, чем продукты, которые проходили переработку (т.е. не поливались химическими средствами). Чистые продукты питания есть также и у нас. Все овощи и фрукты имеют свои витамины, а также могут помочь избежать в организме вредных болезней. Например,

1. Капуста цветная, белокочанная, и брюссельская, брокколи, кольраби, брюква и репа богаты веществами, обладающими защитными свойствами от раковых опухолей.Брокколи и белокочанная капуста содержат изонианиды и индолы – вещества, которые угнетают канцерогенез, стимулируют печёночные ферменты. Даже начавшееся злокачественное перерождение клетки может остановиться.

2. Апельсины, грейпфрукты, лимоны, другие цитрусовые очень богаты витамином С. Витамины С –мощный атиоксидант, защищающий организм от действия свободных радикалов, которые способствуют образованию опухоли.

Пища, богатая витамином С, снижает риск заболевания раком лёгких, желудка, молочной железы и кишечника.Цитрусовые содержат и много флавоноидов, также обладающих противораковым действием.

3. Чеснок и лук

включают сложные органические соединения серы, подавляющие изменения в клетках. Стало известно, что они угнетают рост хеликобактеров – бактерий, вызывающих язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

4. Овощи и фрукты, содержащие бетакаротин (тыква, морковь, красный и желтый перец

), снижают риск заболевания раком молочной железы, легких, кишечника.

5. Томаты содержат ликопен, являющийся сильным антиоксидом, оказывающим защитный эффект в отношении рака легких, простаты, желудка, кишечника, молочной железы.

6. Бобы и горох, включая чечевицу, арахис

– источник клетчатки, изофлавонов, сапоинов и ингибиторов протеаз. Сапонины препяствуют росту раковых клеток,

ингибиторы протеаз блокируют ферменты, помогающие раковым клеткам и вирусам проникать в ткани.

7. Ягоды (голубика, черная смородина, ежевика, клубника, малина, клюква) имеют много флавоноидов, являющихся антиоксидантами. Они тормозят рост опухолевых клеток, регулируют уровень эстрогенов в организме.

Похожая информация:

Продукты питания, многообразие и значение
Продукты питания содержат питательные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и воду (см. приложение 1, таблица 1.) Жиры являются важной составной частью пищи, необходимой для правильного протекания обменных процессов. Различают жиры животного и растительного происхождения. К пе ...

Фальсификация конфет глазированных шоколадом
Признаки настоящих конфет облитые шоколадной глазурью. 1.Настоящие конфеты облитые шоколадной глазурью производится из какао-бобов и не может храниться долго. 2.Гладкая блестящая поверхность, но при разломе отчетливо видна матовость. 3.Тает во рту и не размазывается в руках. 4.Характерный хруст при ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru