Пищевая диверсия

Страница 3

В лучшем случае в них добавляют ягодные отжимки. В остальном этот продукт состоит из крахмала , соевого или какого-либо другого растительного белка и воды (и ни о каком молоке или сливках и речи здесь нет! ). Затем в это (жуткого цвета и запаха ) варево добавляются химические пищевые красители и ароматизирующие вещества. А в хваленых кусочках свежих фруктов при ближайшем рассмотрении можно увидеть куски цветного пищевого желатина.

Лимонную кислоту вырабатывают (под пристальным вниманием химиков) плесневые грибки, причём эти же фирмы, вырабатывающие лимонную кислоту, выпускают и «родственный» продукт - гипс

. А банальный ванилин синтезируют из обычных опилок! В соответствии с принятыми американскими нормами органов надзора за качеством выпускаемых продуктов такой синтезированный ванилин теперь также обязаны именовать «натуральным ароматическим веществом» - опилки – то настоящие!В настоящее время существует большое число химических фирм по производству исключительно искусственных вкусовых добавок, способных создать полную иллюзию присутствия натуральных продуктов. Здесь и «мандарин с мякотью» для приготовления соков, не имеющий к настоящему мандарину никакого отношения, и «говядина с шампиньонами», также и близко не лежавшая ни с говядиной, ни с шампиньонами; и мёд с молоком… А ананас, оказывается, имеет 20-ть химических соединений, которые передают различные оттенки его вкуса.

Страницы: 1 2 3 

Похожая информация:

Культура принятия пищи
Первоначально древние римляне ели в атриуме, сидя у очага. Только отец имел право возлежать, мать сидела в ногах его ложа, а дети размещались на скамейках, иногда за особым столом, на который им подавались небольшие порции. Рабы находились в той же комнате на деревянных скамейках или же ели вокруг ...

Хранение и подготовка сырья к производству
Мука. При бестарном хранении рассчитать количество силосов по формуле: (45) где: Мс – суточный расход муки, кг; n – срок хранения муки, сут; Qс – полезная загрузка силосов, Qс = V · р, кг; V – емкость силоса по паспорту, м3; р - насыпная плотность муки, кг/м3: Qс = 550*52,8 = 29040 кг- пшеничной об ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru