Пищевая диверсия

Страница 2

Американская сторона ставила непременным условием, чтобы не менее 60% потребителей сои именно дети и женщины. Как вы думаете, спроста ли это?

При экспертизе оказалось, что в мешках сои было более 15% карантинных сорняков, (в том числе амброзии трехраздельной – сильнейшего аллергена для детей), а также разные амбарные вредители и бактерии кишечной группы.

Так о чём заботились американские «благотворители»? О том, чтобы накормить российских детей или, чтобы сделать их больными? Это ли халатность американских чиновников, отвечающих за поставку гуманитарной помощи, или это запланированная акция?

Это все запланированные

акции, причём в первую очередь против детей России! (эти данные взяты из телевизионной программы «Сегодня» телекомпании НТВ от 9 июня 2001 года

).

Приведём следующий пример искусственного обогащения химическими солями важного пищевого продукта – хлеба

.

Речь идёт о приготовлении хлеба:

Процесс приготовления хлеба в настоящее время существенно отличается от издавна применяющего на Руси.

Во-первых

, если раньше использовалась цельная мука с высоким содержанием отрубей, то сейчас это мука рафинированная. Основной недостаток рафинированной мукой – плохое выведение ее из организма, формирование в человеческих органах большого количества слизи, являющейся средой обитания опасных патогенных микробов, что способствует развитию тяжелых дисбактериозов кишечника. В отличие же от рафинированной, цельная мука, содержащая большое количество отрубей, хорошо очищает кишечник и способствует росту молочнокислых бактерий кишечника.

Во-вторых,ещё одним существенным недостатком современных хлебобулочных изделий является использование химических дрожжей.

Впервые они начались использоваться на рубеже 19-20 веков, когда потребовалось увеличение скорости выпечки хлеба. В начале это были свиные кости, затем различные химические вещества.

А в настоящее время выпечка хлеба осуществляется на химических «термофильных» дрожжах

(вот почему на третий, а то и на второй день, хлеб начинает источать противный запах и становится на ощупь липким и непригодным для употребления…). В среднем расход химических удобрений составляет до 100кг на 1т дрожжей. Опасность для человека в данный момент состоит в том,

что дрожжи, быстро размножаясь, захватывают молекулы исходных веществ и затем очень плотно насыщают ими новый продукт. Таким образом, с этими продуктами человек получает большое количество различных химических веществ, которые совершенно не безвредны для организма и могут приводить к нежелательным воздействиям.Излишки фосфора, калия, магния, хлора столь же опасны, как и их недостаток.

В настоящее время 1000-чи рекламных роликов широко превозносят вкусовые качества йогуртов, майонезов и множества других продуктов. Но, если заглянуть в лаборатории фирм-производителей йогуртов, как сделал немецкий журналист Ханс Ульрих Грим,

то выясним, что фруктовая масса для приготовления йогуртов без добавления химических веществ и вкусовых добавок напоминает по запаху старые носки.

Оказывается, в такую «фруктовую массу» попадает всё, что угодно, но НЕ свежие фрукты!

Даже простая школьная арифметика должна бы подсказать, что такого огромного количества свежих фруктов для производства такой массы дешёвых натуральных йогуртов, безусловно, не хватит! Всего годового мирового урожая клубники не хватит, чтобы удовлетворить хотя бы 20% клубничных аппетитов одних лишь Соединенных Штатов Америки (не говоря уже о всём мире! ). Откуда же тогда столько клубничных йогуртов?

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Расчет естественной убыли вареных колбас при хранении
Для проведения исследования по расчету естественной убыли на примере оптовой базы "Югоптторг" нами были отобраны следующие образцы вареной колбасы: Колбаса варенная высшего сорта следующих наименований: "Телячья", "Телячья в синюге", "Аппетитная", "Диабе ...

Размораживание мяса
Мясо обрабатывают в мясном (заготовочном) цехе, который должен быть расположен рядом с камерами хранения мяса. Цех оборудуют подвесными путями, костепилками, мясорубками, фаршемешалками, машинами для нарезки и разрыхления мяса, котлетными и племенными автоматами, холодильными шкафами. Из немеханиче ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru