Характеристика оборудования, инвентаря. Инструментов, посуды. Правила эксплуатации и техника безопасности. Охрана труда

Материалы » Блюда марийской национальной кухни » Характеристика оборудования, инвентаря. Инструментов, посуды. Правила эксплуатации и техника безопасности. Охрана труда

Страница 3

После окончания работы:

- машину выключают

- производят ее частичную разборку и очищают от остатков продуктов,

- затем тщательно промывают до полного удаления остатков продуктов,

- наружные поверхности машины протирают сначала влажной, а затем сухой тканью,

- промытые части машины просушивают, после чего смазывают пищевым несоленым жиром все ржавеющие детали и поверхности, соприкасающиеся с продуктами,

- один раз в неделю протирают сухой суконкой или фланелью до восстановления блеска,

- машину следует регулярно разбирать и осматривать для замены износившихся деталей,

- в нерабочее время машина должна быть отключена от электросети.

Страницы: 1 2 3 

Похожая информация:

Технологические карты
Сметанный соус с шампиньонами Наименование продукта Норма продуктов на 1 порцию, г Расчет количества порций брутто нетто количество продуктов, кг (нетто) 10 20 30 40 50 100 Сушеные грибы белые 20 20 0,2 0,4 0,6 0,8 1 2 Мука 15 15 0,15 0,3 0,45 0,6 0,75 1,5 Масло сливочное 15 15 0,15 0,3 0,45 0,6 0, ...

Расчет и подбор технологического оборудования проектируемого цеха
График работы горячего цеха является основой для расчета и подбора технологического и немеханического оборудования. График представлен в табл. 11. Наименование технологических операций определяем по источникам [18,19,24,25]. Расход сырья берем из п. 1.4 Расчет сырья (в кг). Таблица 10- График работ ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru