Характеристика оборудования, инвентаря. Инструментов, посуды. Правила эксплуатации и техника безопасности. Охрана труда

Материалы » Блюда марийской национальной кухни » Характеристика оборудования, инвентаря. Инструментов, посуды. Правила эксплуатации и техника безопасности. Охрана труда

Страница 2

Они пригодны для подачи овощных блюд, маринадов, солений, свежих овощей, закусок, пищевого льда

Подставки для яиц

Предназначены для подачи вареных яиц при сервировке стола к завтраку

Блюдо круглое

Предназначено для подачи закусок, овощей, фруктовых десертов, а также фирменных и национальных блюд

Блюдо для рыбы

Предназначено для подачи рыбы и холодных рыбных закусок

Менажницы

Изделие предназначено для подачи горячих вторых блюд со сложным гарниром. Менажница представляет собой мелкую тарелку с перегородками. Изделие полируют.

Металлические столовые приборы

Металлические столовые приборы включают ножи, вилки, топор мясорубный.

Инвентарь

Инвентарь – это совокупность различных предметов хозяйственного обихода и производственного назначения.

По виду материала бывает: из древесины, из нержавеющей стали, из алюминия, из черных металлов, из пластмассовых и других материалов.

Доска разделочная гастрономическая

Предназначена для разделки, нарезки и обработки мяса. Рыбы, овощей и других продуктов. Доски выпускаются 3-х типов.

Доска для нарезки лимонов

Предназначена для резки лимонов, сочных овощей и фруктов

Лоток для студня

Предназначен для хранения транспортировки студня

Салатный прибор

Предназначен для смешивания и раскладки салатов

Стул для разруба мяса

Стул предназначен для разруба мясных туш и полутуш. Стулья для разруба мяса выпускаются прямоугольной и круглой формы.

Вилка поварская

Изделие предназначено для извлечения больших кусков мяса и мясопродуктов из наплитной кухонной посуды на ПОП.

Крюк гастрономический вертлюг

Предназначен для подвешивания мясных туш в холодильных шкафах.

Лопатка для котлет

Лопатка используется при отпуске котлет на предприятиях торговли и при их приготовлении на ПОП.

Общие правила эксплуатации и техника безопасности при работе на механическом оборудовании

Перед началом работы повар обязан привести свое рабочее место в порядок, проверить безопасность работы:

- проверить холостой ход оборудования,

- проверить наличие и направленность ограждений,

- наличие и исправность электропроводки и заземления,

- наличие самостоятельного пускового устройства – рубильника, пакетного выключателя, магнитного пускателя,

- проверить исправность другого оборудования,

- проверить работу на холостом ходу.

Во время работы повар обязан:

- загружать машину следует только после ее пуска,

- не рекомендуется допускать перегрузки машины и недогрузки,

- максимально заполнить посудой рабочую поверхность электроплит,

- своевременно выключать электрогриль плит или переключать их на меньшую мощность,

- не допускать включения конфорок на максимальную и среднюю мощность без загрузки,

- не пользоваться котлами, кастрюлями с деформированным дном и краями, не прочно закрепленными ручками или без них,

- контролировать давление и температуру в аппаратах в пределах, указанных в инструкциях по эксплуатации,

- следить за наличием тяги в камере сгорания газового оборудования и показателями манометра при эксплуатации оборудования, работающего под давлением.

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Расчет себестоимости блюд
№ Наименование продукта Единица измерения Условная цена за единицу (руб) Необходимое количество Стоимость (руб) 1 Филе курицы 1кг 100 300 гр - 2 Лук 1кг 14 30 гр - 3 Яйца 1 дес. 21 3 шт - 4 Грецкие орехи 1 ст. 15 100 гр 7 5 Клюква 1 ст 10 50 гр - 6 Горчица 1 пачка 2 10 гр 2 7 Масло растительное 1 л ...

Способы приготовления ржано-пшеничного хлеба на заквасках
Известно, что Легков И.С. кандидат технических наук занимался исследованием применения ржаных заквасок в условиях работы предприятий с дискретными технологиями. Им установлено, что для подтверждения применения биологических заквасок при производстве хлеба из ржаной муки целесообразно использовать м ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru