Технология приготовления холодных блюд в марийской кухне

Материалы » Блюда марийской национальной кухни » Технология приготовления холодных блюд в марийской кухне

Страница 2

Рыбные холодные блюда и закуски: рыба должна быть зачищена от костей и кожи, нарезана наискось широкими кусками, красиво украшена, иметь цвет, соответствующий виду рыбы, у заливной рыбы желе светло-желтое, прозрачное, вкус, соответствующий вкусу рыбы в зависимости от обработки.

Мясные холодные блюда: мясо и мясопродукты нарезаны поперек волокон наискось широкими лентами, цвет должен быть свойственным цвету продукта, вкус, соответствующий вкусу продуктов, консистенция упругая, плотная, эластичная.

У паштета формы разные, цвет от светлого до темного, вкус и запах, свойственные используемым продуктам, с ароматом специй. Консистенция мягкая, эластичная, без крупинок.

Холодные блюда и закуски относятся к скоропортящимся изделиям и подлежат реализации: студень, мясо заливное – 12 ч, паштет – 24 ч, мясо жареное – 48 ч, рыба жареная – 12, сельдь рубленая – 24 ч.

До реализации необходимо холодные блюда и закуски хранить при температуре 6-80 С.

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Охрана труда подростка и условия труда подростка
Охрана труда подростка включает комплекс мероприятий безопасности труда, производственной санитарии и гигиены. Противопожарная техника предупреждает, ликвидирует возникновение пожаров. Производственная санитария изучает влияние внешней среды и условия труда на организм человека и его работоспособно ...

Составить меню рыбного ресторана
Суши и роллы Название блюда Выход Стоимость Суши "Хияши-вакамa" 1шт 13.00 Суши "Унaги" 1шт 15.00 Суши "Тобикo" 1шт 27.50 Суши "Cякэ" 1шт 14.50 Суши "Сакэ-кунсeй" 1шт 15.00 Суши "Мyки-эби" 1шт 14.50 Суши "Икурa" 1шт 33.00 Роллы &q ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru