Экспериментально - технологическая часть

Целью дипломной работы явилось изучение эффективности использования коптильного ароматизатора «Жидкий дым Коптекс» при производстве полукопчёных колбас в условиях ООО «Ансей ВМК». Объектами исследований являлись контрольные и опытные партии готовой полукопченой колбасы «Одесская».

Для решения поставленной цели необходимо было изучить:

1. Хозяйственно-экономические условия предприятия.

2. Освоить методики оценки качества сырья и готовой продукции.

3. Технологический процесс производства полукопченых колбас.

4. Рассчитать экономическую эффективность производства полукопченой колбасы «Одесская» с использованием коптильного ароматизатора.

Схема опыта представлена в таблице 3.1.

Таблица 3.1 - схема опыта

Наименование колбасы

Изучаемые показатели

1. Одесская

1. Хозяйственно-экономические условия предприятия.

2. Методики оценки качества сырья и готовой продукции.

Технологический процесс производства полукопченых колбас.

Экономическая эффективность производства полукопченой колбасы «Одесская»

Похожая информация:

Кулинарное использование фазанового мяса
Фазановодство — как особая отрасль птицеводства существует давно и с каждым годом находит все более широкое распространение. Интенсификация сельского хозяйства, раскорчевка лесов и осушение болот быстро и сильно изменяют окружающую среду и численность многих птиц (глухарей, серых куропаток и других ...

Первичная обработка свинины
Первичная обработка состоит из следующих процессов: оттаивание, промывание, обсушивание, кулинарный разруб, обвалка, зачистка, сортировка, изготовление полуфабрикатов. Для определения температуры мяса от каждой партии отбирают шесть полутуш. При получении неудовлетворительных результатов испытаний ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru