Расчет складских помещений

Зная суточный расход сырья, нормативный срок хранения сырья и массу сырья, помещенную на м2 склада рассчитывается площадь склада.

Расчет производится по формуле

, (6)

где G – количество продуктов, подлежащих хранению(563 кг),

К-срок хранения продуктов, сутки,

q – удельная нагрузка кг/м2,

Результаты расчета приведены в таблице 3.

Таблица 5 – Расчет складских помещений

Наименование сырья

Суточный расход

сырья, т

Срок хранения

сырья на складе, сут.

Масса сырья, подлежащая хранению, кг

Масса сырья, приходящаяся на 1 м2, кг

Требуемая площадь склада, м2

Мука пшеничная

хлебопекарная высшего сорта

51,66

7

309,93

103

21,06

молоко цельное

32,60

7

195,63

200

6,85

сахар-песок

1,99

7

11,93

103

0,81

маргарин

3,58

7

21,47

200

0,75

Дрожжи сухие

1,27

7

7,61

200

0,27

меланж

2,29

7

13,75

200

0,48

соль

0,45

7

2,69

103

0,18

-

93,84

-

563,02

-

30,40

Площадь складского помещения составляет 31 м2.

Площадь цеха составит 25 м2.

Похожая информация:

Классификация муки
Муку подразделяют на виды, типы и сорта. Вид муки зависит от того, из какой зерновой культуры она изготовлена – пшеничная, соевая, ржаная, кукурузная и др. Тип муки определяется ее целевым назначением. Например, мука пшеничная может вырабатываться хлебопекарной и макаронной. Хлебопекарная мука выра ...

Разработка показателей качества авторского блюда
Внешний вид: Порционные куски рыбы, должны быть целыми, корочка, равномерно запеченная золотистого цвета, уложены на тарелку вместе с гарниром Консистенция: Филе рыбы - мягкая, сочная Цвет: Соответствующий данному виду рыбы и соуса( от белого до светло кремового) Вкус: запеченной рыбы и пассерованы ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru