Обоснование мощности нового предприятия

Материалы » Организация производства тандырной в г. Щелкино » Обоснование мощности нового предприятия

Страница 1

Мощность предлагаемого цеха основана на посещаемости ресторана, при котором данный цех будет осуществлять свою деятельность. Посещаемость за 2014–2016 года приведена в таблице 1.

Таблица 1 – Численность посетителей на январь 2016 г

Наименование

Численность посетителей ресторана, чел.

на 01.01.2014 г.

на 01.01.2015 г.

на 01.01.2016 г.

Г. Щелкино «Восточная кухня»

300

360

432

Исходя из таблицы 1, коэффициент естественного увеличения посетителей составляет 20% в год.

Численность посетителей на перспективу определяется на основе фактической численности посетителей и коэффициента естественного роста посетителей:

Численность посетителей на перспективу определяется на основе фактической численности посетителей и коэффициента естественного роста посетителей:

Т = , (1)

где Т – перспективная численность посетителей, тыс. чел.;

А – фактическая численность посетителей на момент расчета, чел.,

(см. таблицу 1);

К – коэффициент естественного прироста посетителей, %, (К=20%);

n – количество лет на перспективу, лет, (n=5 лет).

Т = =1080 чел.

На основании сырьевого расчета сделается уточненную выработку производимых изделий, приведенную в Таблице 4

Таблица 2 – Уточненная выработка выбранных изделий

Наименование изделий

Уточненная

производственная мощность

цеха, кг/сут.

Коэффициент использования оборудования

Производственная программа

фабрики, кг/сут.

Процентное

соотношение

выработки

изделий

лепешка простая

61,5

0,9

13,5

21,93

лепешка патыр

0,9

10,8

17,54

лепешка узбекская

0,9

11,9

19,30

лепешка таджикская

0,9

12,4

20,18

лепешка киргизская

0,9

12,9

21,05

Итого

-

-

-

100

Дневную потребность в хлебных изделиях рассчитывается по формуле:

ДП=, (2)

где R – Среднегодовой объем потребления хлебных продуктов, 119–122,5 кг/чел. рекомендовано Министерством здравоохранения и социального развития за период с 2014–2016 гг.

Страницы: 1 2

Похожая информация:

Организация рабочего места
В холодных цехах ресторанов и других предприятий с широким ассортиментом холодных блюд и закусок выделяют технологические линии приготовления холодных блюд и закусок, сладких блюд и напитков. На этих линиях организуются раздельные рабочие места для приготовления салатов и винегретов; нарезки гастро ...

Значение мяса в питании
В рационе питания человека входит множество разнообразных продуктов: это хлеб и хлебобулочные изделия, молочные продукты и кондитерские изделия, жиры, овощи, картофель, плоды, ягоды, грибы, рыба и продукты моря, консервы, концентраты, напитки и многое другое. Однако у нас принято мясо и мясопродукт ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru