Размеры производства, специализация и организационная структура ООО «Ансей ВМК»

Материалы » Эффективность использования коптильного ароматизатора "Жидкий дым Коптекс" при производстве полукопчёных колбас » Размеры производства, специализация и организационная структура ООО «Ансей ВМК»

ООО «АНСЕЙ ВМК» расположен в северо-западной части Дзержинского района г. Волгограда, а именно по адресу пр. Жукова, 181.

Северная часть Дзержинского района граничит с Городищенским районом Волгоградской области и является промышленной зоной г. Волгограда, где сосредоточены различные агропромышленные предприятия. Рядом с ООО «АНСЕЙ ВМК» находятся ЖБИ-1, ВМК «Царь Продукт» и т.д.

ООО «Ансей ВМК» является достаточно крупным предприятием Волгоградской области по переработке мяса. В состав мясокомбината входят отделения по выработке вареных колбас, ветчин, ливеров, паштетов, сырокопченых и полукопченых, варено-копченых колбас, копченостей и кулинарное отделение (полуфабрикаты). ООО «Ансей ВМК» выпускает довольно большой ассортимент колбасных изделий, полуфабрикатов из мяса и мясопродуктов, а также консервы. По желанию клиентов заказанная продукция доставляется в любую точку города, области и других районов. Основные клиенты – это муниципальные торговые предприятия г. Волгограда и области, фирменная торговля, частные предприятия, предприниматели, коммерческие организации, предприятия общественного питания и др.

С 2003 года введен в эксплуатацию цех по переработке рыбы и производству рыбной продукции. Реализация рыбопродуктов производится под торговой маркой «Европавкус».

Рыбное направление на предприятии имеет полный цикл:

вылов рыбы (имеется собственный флот и постоянно выделенная квота на Цимлянском водохранилище);

переработка (рыбный цех оснащен современным оборудованием);

доставка потребителю (создана собственная логистическая база, состоящая из нескольких десятков единиц транспорта, оснащенного специальными холодильными установками).

Вся рыбная продукция проходит тщательную лабораторную проверку и имеет необходимые сертификаты.

Наиболее значимой группой из всех потребителей продукции являются торговые предприятия, обеспечивающие реализацию продукции населению.

Более подробная характеристика размеров мясокомбината представлена в таблице 2.1.

Анализируя данные таблицы можно сделать вывод, что объем товарной продукции по сравнению с 2007 г. в 2009 г. возрос на 36000 тыс. руб.; основной производственный капитал также увеличился за анализируемый период на 31028 тыс. руб.; наибольшая прибыль в эти годы составила 15699 тыс. руб. в 2009г. Уровень рентабельности остается невысоким, но достаточно стабильным на протяжении последних лет.

органолептический колбаса ароматизатор коптильный

Таблица 2.1- размеры производства и основные экономические показатели ООО «Ансей ВМК»

Показатели

2007 г.

2008 г.

2009 г.

Товарная продукция, тыс. руб.

324000

336000

360000

Основной производственный капитал, тыс. руб.

482000

493070

513028

Среднегодовая численность работников, чел.

266

302

347

Себестоимость продукции, тыс. руб.

288360

320400

320400

Прибыль, тыс. руб.

14418

13777

15699

Уровень рентабельности, %

5,0

4,3

4,9

Похожая информация:

Технологический расчет овощного цеха
В производственную программу овощного цеха включают сырье, полуфабрикаты, которые должны быть обработаны или приготовлены в этом цехе. Расчет производственной программы представляется в виде таблицы 3.23 Таблица 3.21Производственная программа овощного цеха Наименование продукции Количество, кг 1 2 ...

Биологическая ценность кисломолочных напитков
На выработку диетических кисломолочных продуктов используется цельное и обезжиреное коровье молоко, сливки, пасту, сгущенное, стерилизованное сгущенное и сухое молоко. Кроме коровьего, используется молоко кобылье, овечье, козье, верблюжье, буйволиц и некоторых других животных. Некоторые кисломолочн ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru