Разработка производственной программы

Страница 2

В дальнейших расчётах примем число потребителей за день 900 человек.

Определение общего количества блюд

Количество питающихся является основанием для определения общего количества блюд и количества блюд по основным группам в соответствии с рекомендуемой процентной разбивкой. Примерное соотношение по основным группам блюд для различных типов предприятий общественного питания корректируем для конкретных условий и места расположения предприятия по материалам.

Общее количество блюд, реализуемых в течении дня, определяем по формуле:

nд = Nд * m, (2.2)

где nд – общее количество блюд;

Nд - число потребителей, обслуживаемых в течение дня;

m – коэффициент потребления блюд (сумма коэффициентов потребления холодных блюд, супов, вторых горячих и сладких блюд); он указывает, какое количество блюд в среднем приходится на одного человека на предприятии данного типа.

Значение коэффициента потребления блюд для различных типов предприятия питания определены из фактических средних данных о ежедневной реализации блюд в этих предприятиях в различные периоды времени. Для кафе общего типа составляет 2,5.

Таблица 2.2 Определение количества блюд по ассортименту

Блюда

Примерное количество блюд для меню

Расчетное количество блюд для меню

от общего количества

от данной группы блюд

от общего количества

от данной

группы блюд

Холодные блюда и закуски:

35

 

787,5

 

Гастрономические продукты

 

60

 

472,5

салаты

 

20

 

157,5

Молоко, кисломолочные продукты

 

20

 

157,5

Супы

5

 

112,5

 

Вторые горячие блюда:

40

 

900

 

мясные

 

50

 

450

овощные, крупяные мучные,

 

20

 

180

яичные, творожные

 

30

 

270

Сладкие блюда и напитки

20

 

450

 

Итого

2250

 
Страницы: 1 2 3 4 5

Похожая информация:

Сироп сахарный "LEIPOMO”
Виды сиропов различаются по цветности - от светло-золотистого (сироп Golden) до интенсивно темно-коричневого (сироп FoodMolasses) и по интенсивности вкуса - если первый сироп просто сладкий с небольшим карамельным привкусом, то последний обладает ярко выраженным вкусом лакрицы. Эти продукты имеют н ...

Приготовление пищи и кухонное оборудование
Способы приготовления пищи зависели от имеющегося в доме кухонного оборудования. У деревенского крестьянина, будь он свободным или крепостным, в доме была только одна комната, где в центре или у стены (если стены были каменные) был зажжен очаг. После того, как огонь угаснет, тлеющие угольки еще дол ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru