Характеристика складских помещений на предприятии

Материалы » Организация складского хозяйства на предприятиях общественного питания » Характеристика складских помещений на предприятии

Страница 4

В кафе "Карина" применяются складские документы, такие как:

Инструкция о порядке приемки продукции по количеству, инструкция о порядке приемки продукции по качеству, товарная книга, заказ-заявка, договор поставки, счет-фактура, упаковочный ярлык, журнал передачи продукции со склада в экспедицию, журнал учета продукции и счетов-фактур, товарно-транспортная накладная, заявка на автотранспортные перевозки, карточка учета инвентарной тары, книга регистрации документов, сданных лицом, осуществляющим централизованную доставку и завоз продукции.

2.2 Организация работы склада

Складской технологический процесс - совокупность последовательно выполняемых операций, связанных с подготовкой к приемке продукции, поступлением, перемещением, распаковкой, приемкой продукции по количеству и качеству, размещением на хранение, укладкой, отборкой, комплектацией, подготовкой к отпуску и отпуском продукции, сырья.

Организация работы складского хозяйства на предприятии состоит из следующих технологических операций:

На предприятии общественного питания кафе "Карина" организации складского хозяйства осуществляется в следующем порядке:

На наше предприятие товар и сырье поступает от различных поставщиков, с которыми заключается договор.

При заключении договора учитываются следующие критерии:

цены предлагаемые поставщиком,

качество предлагаемой продукции и ее ассортимент,

место расположение и удаленность поставщика,

сроки выполнения заказов.

На наше предприятие овощи, фрукты и зелень поступают с оптовых баз. С определенными оптовиками, заключен договор о поставке продуктов на предприятие, завоз производится регулярно, каждое утро. Так же с оптовых баз поступает молочная продукция. Мясо поступает с мясокомбината "Тавр", птица и яйца поступают с птицефабрики.

Заключен договор с кондитерской фабрикой "Колос", по реализации ее кондитерских изделий (тортов, пирожных, свежей выпечки).

Заключен договор с компанией ООО "Регата" на поставку алкогольных напитков и с компанией ООО "Кайрос Р" на поставку морепродуктов.

Применяется централизованная доставка товара на наше предприятие общественного питания. В некоторых случаях используется транзитная форма снабжения (кондитерская фабрика).

Разгрузка поступающих товаров производится грузчиками поставщика, обусловлено это отсутствием на предприятии своих грузчиков, состав производственного коллектива в основном женский, а складское хозяйство имеет малую мощность. Принимает товар материально ответственное лицо, на нашем предприятии это человек занимающий должность - товаровед.

Приемка товара осуществляется следующим путем:

Товаровед проверяет сопроводительные документы (товарно-транспортные накладные, счета - фактуры), проверяет сроки и сертификаты на продукты предоставляемые поставщиком, ветеринарные клейма на мясе всех видов сельскохозяйственных животных.

Далее он принимает товар по количеству и качеству. Все взвешивается и пересчитывается и если обнаруживается недостача, испорченные продукты или несоответствие в документах, составляется акт (акт на завес тары, односторонний акт о выявлении недостачи).

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Похожая информация:

ГОСТы на сырье
говядину и телятину по ГОСТ 779и в парном состоянии; свинину по ГОСТ 7724и в парном состоянии яичный порошок по ГОСТ 30363,ГОСТ 30364.0,ГОСТ 30364.1,ГОСТ 30364.2;соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574-2000., выварочную или каменную, садочную, самосадочную, помолов N 0, 1 и 2, не ниже первого сорта ...

Расчет пищевой ценности блюда
В данном разделе произведен расчет количества пищевых веществ в готовой кулинарной продукции, с учетом того, что часть их разрушилась в процессе технологической обработки (Приложение Б). В результате тепловой обработки кекс «Шоколадное яблоко» потерял 60% витамина C, 5% витамина A и по 15% витамино ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru