Аппаратное оснащение

Подбор и расчет технологического оборудования (на примере производства яблочного сока)

Необходимое количество оборудования непрерывного действия определяем по формуле

где:

N – производительность на данной операции;

М – часовая производительность машины;

μ – коэффициент использования оборудования (0,8 – 0,9).

Оборудование, используемое на судне непрерывного действия представлено в табл. 20.

Таблица 4 Техническая характеристика и расчет периодически действующего оборудования

Марка

Производительность

Габариты, мм

Потребляемая мощность (кВт/ч)

Моечная машина

150 кг/час

2000х1700х2000

30

Пастеризатор

150 кг/час

1200х1400х1000

30

Дробилка

100 кг/час

1890х1270х1400

16

Фильтр-пресс

100 кг/час

1200х1100х1600

6

 

Рассчитаем необходимое количество моечных машин;

принимаем 2 шт.

Рассчитаем необходимое количество пастеризаторов ;

принимаем 1 шт.

Рассчитаем необходимое количество фильтр-прнссов;

принимаем 1 шт.

Рассчитаем необходимое количество дробильных установок для крупки;

принимаем 1 шт.

Таблица 5 Объемная масса материалов

Материал

Объемная масса, м3

Необходимое кол-во

Приём. бункер

3

1

Сборники (вместимость 225 кг)

0,3

8

Пастеризатор

2

1

Охладители

1

4

Таблица 6 Расчет и подбор вспомогательного оборудования

Наименование оборудования

Назначение

Габариты, мм

Материал

Кол-во

Конвейер испекц.

инспекция

1200х700х750

Ламинат серый

1

Стол для укладки

Укладка сырья

1200х700х750

Ламинат серый

1

Стол упаковочный

Упаковка готовой продукции в коробки

700х500х750

Ламинат серый

1

Похожая информация:

Перечень предоставляемых услуг
Услуга общественного питания: результат деятельности предприятий и граждан –предпринимателей по удовлетворению потребностей потребителя в питании и проведении досуга. Процесс обслуживания: совокупность операций, выполняемых исполнителем при непосредственном контакте с потребителем услуг при реализа ...

Подготовка зала к обслуживанию
Ежедневная подготовка зала включает уборку полов, обметание пыли, протирание мебели, оборудования. Основную уборку производят в утренние часы и заканчивают за I —2 часа до открытия предприятия. Санитарно-гигиеническая уборка зала производится с помощью пылесосов и других уборочных машин, уборочного ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru