Сырьевая потребность

Сырьё – яблоки Антоновка.

Готовый продукт- яблочный сок.

Производительность- 1т / сутки

Режим работы- 12 часов,1 смена, 7 раз в неделю.

Таблица 2. Нормы выхода

Характеристика сырья

в % и массе сырья

коэффициент расхода сырья на единицу продукции

всего отходов и потерь

выход готовой продукции

Яблоки

57,6

40

4,3

где Q1 – расход сырья, кг;

Q2 – масса готового продукта, кг;

р – сумма отходов и потерь по технологическим операциям, % к массе исходного сырья.

р1, р2, р3…рn – отходы и потери по технологическим операциям, % к массе сырья или п/ф, поступившего на данную операцию;

n – число технологических операций.

Таблица 3. Выход полуфабриката по технологическим операциям

Технологическая операция

Отходы и потери, %

Движение сырья и полуфабрикатов, кг

на 100 кг

в смену (сутки)

в час

поступает

отходы и потери

поступает

отходы и потери

поступает

отходы и потери

1. Прием сырья

-

1119

-

G3

-

-

2. Мойка

2

1119

G3

G3

3. Дробление

4

4. Измельчение

5

П

Похожая информация:

Ржаная обдирная мука
Ржаная мука вырабатывается трех сортов: сеяная, обдирная и обойная. Используется для выпекания ржаного хлеба. Из-за очень малого содержания клейковины для улучшения подъёма теста (при использовании дрожжей, а не закваски) в такую муку добавляют в разных пропорциях пшеничную муку, таким образом, пол ...

Эмульгирующие свойства ржаной муки
Производство многих пищевых продуктов основано на использовании особых свойств поверхностных слоев веществ, то есть тонких слоев веществ на границе раздела фаз, которые называются поверхностными явлениями. Эти свойства обусловлены избытком свободной энергии поверхностного слоя, особенностями его ст ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru