Разработка нормативно-технической документации

Материалы » Разработка десерта "Клубничка" » Разработка нормативно-технической документации

Страница 1

Порядок разработки стандарта предприятия.

Стандарты предприятия разрабатываются на новые кулинарные изделия, изготовляемые с применением нетрадиционных способов холодной или тепловой кулинарной обработки пищевых продуктов, а также на новые торгово-технологические процессы. Построение, изложение и оформление стандартов предприятий должно соответствовать ГОСТ 1,5-92.

Стандарт предприятия (СТП) устанавливает основные требования к продукции, рецептуре, технологическому процессу производства, правилам приемки и методам анализа, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. СТП разрабатывается для конкретного предприятия общественного питания с учетом условий производства.

Проекты СТП согласовывают с санитарно-эпидемиологической службой, на территории которой находится разработчик. Утверждает СТП руководитель предприятия, стандарт вводится в действие его приказом или распоряжением. Срок действия СТП определяется предприятием, утверждающим стандарт.

Изменения к стандартам предприятия разрабатывают в случае замены, исключения или введения дополнительных требований к режиму приготовления продукции или торгово-технологическому процессу предоставления услуги общественного питания.

Данный стандарт разработан для десерта «Клубничка».

СТП 1-08. Стандарт предприятия

«Клубничка» Введен в первые

(Наименование стандарта) (Взамен)

СТП 1-08. (Обозначение)

Утвержден и введен в действие Приказом

от «7» октября 2014г № 54

Дата введения 7.10.08

Данный стандарт разработан специально для ресторана и может применяться только в рамках ресторана и его филиалов

Утверждаю директор

(Должность)

(Личная подпись) (Расшифровка подписи)

Ассортимент

Десерт «Клубничка»

2.Требования к качеству сырья

2.1. Для выработки десерта «Клубничка» используют следующее сырье:

1. Молоко стерилизованное ОСТ 49140-85

2. Ванильный сахар ТУ 9195-008-49073982-00

3. Яйца куриные пищевые ГОСТ 27583-88

4. Ванилин ТУ-9199-002-11717818-00

5. Земляника ГОСТ 6828-89

6. Шоколад ГОСТ 6534-89 Е

7. Масло коровье ГОСТ 37-91

8. Орехи грецкие ТУ 9761-001-1896881-00

Характеристика сырья:

Молоко стерилизованное – без наличия хлопьев белка, с чистым вкусом и запахом, цвет со слегка желтоватым оттенком.

Ванильный сахар – мелкие кристаллы, цвет белый, запах ванили.

Яйца куриные пищевые – скорлупа чистая и неповрежденная, без кровяных пятен и помета, содержимое пищевых куриных яиц без посторонних запахов.

Ванилин – Белый кристаллический порошок с сильным ванильным запахом и жгучим вкусом, хорошо растворяется в воде, раствор прозразчный.

Клубника – Ягоды вполнен развившиеся, целые, зрелые, чистые, без механических повреждений и излишней влаги, с плодоножкой или без неё, но с чашечкой.

Шоколад - вкус и запах, свойственные для данного продукта, без постороннего привкуса и запаха, лицевая поверхность блестящая, цвет от светло- до темно- коричневого. Консистенция – твердая, структура – однородная.

Масло коровье - для топленого масла – специфический вкус и запах вытопленного молочного жира без посторонних привкусов и запахов; консистенция плотная, однородная, пластичная, поверхность масла на разрезе блестящая, сухая на вид; цвет от белого до жёлтого, однородный по всей массе.

Страницы: 1 2 3 4 5

Похожая информация:

Описание решение генерального плана предприятия
Размещение кафе в системе застройки города Кирова определяем руководствуясь предварительно разрабатываемыми перспективными планами (схемами) размещения предприятий общественного питания (в комплексе с сетью предприятий торгового и культурно-бытового назначения) в развитие генеральных планов городов ...

Узкие места на предприятии и рекомендации по их устранению
Я считаю возможным расширить ассортимент хлебобулочных сдобных изделий. Технологическая линия производства хлеба «Деревенский» и слойки «Презент» просеиватель муки вибрационный «Каскад» тестомес «Pasquini» PSP-800 дежа для замеса и брожения теста стол для деления и формования изделий тестораскаточн ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru