Оценка пищевой и энергетической ценности блюда

Данный раздел расчетно-пояснительной записки курсовой работы включает расчет пищевой ценности сырьевого набора блюда (изделия), описание изменений протекающих в сырье в процессе кулинарной обработки и расчет пищевой ценности готового блюда (изделия).

Расчет пищевой и энергетической ценности сырьевого набора

В данном разделе курсовой работы произведен расчет пищевой и энергетической ценности сырьевого набора для блюда кекс «Шоколадное яблоко» (Приложение А).

Сырьевой набор, общей массой 0,16 кг, обладает энергетической ценностью 473,5 ккал. Включает в себя значительное количество жиров и углеводов, что и делает его таким калорийным. Сырьевой набор богат минеральными веществами, особенно калием и фосфором, но витамины содержит в незначительных количествах.

Похожая информация:

Планирование выручки от реализации продукции, услуг и валового дохода
Таблица 9.1 – Стоимость сырья и продуктов предприятия за год Наименование сырья и продуктов Количество, кг, л, пачка, шт. Цена за 1 кг, л, пачку, шт., руб. Стоимость сырья и продуктов, руб. 1 2 3 4 1. Собственная продукция Судак 5 130 450 Морковь 3,13 20 62,6 Лук репчатый 11,73 15 175,95 Масло раст ...

Соусы
Соусы – это приправы, полученные путем смешивания пищевых наполнителей (томатная паста, яйца, грибы, лук, вина, растительные масла, молочные продукты и др.) с пряностями, приправами и другими пищевыми добавками, предназначенные для повышения пищевой и органолептической ценности пищевых продуктов. Т ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru