Анализ пищевой и биологической ценности десерта «Клубничка»

Материалы » Разработка десерта "Клубничка" » Анализ пищевой и биологической ценности десерта «Клубничка»

Анализ пищевой и биологической ценности десерта «Клубничка» проводится на основании данных, полученных в табл.2. Анализ пищевой ценности готового десерта представляется в табл. 4.

Анализ пищевой ценности готового десерта «Клубничка»

Из данных, полученных в табл. 4. видно, что в исследуемом десерте нет оптимального соотношения белков, жиров и углеводов. Это обусловлено входящими в рецептуру десерта ингредиентами: земляника, шоколад и масло Крестьянское, которые содержат малое количество белков.

При употреблении одной порции десерта взрослый человек удовлетворяет следующую потребность в основных пищевых веществах (% от суточной нормы): в белках – 11,59%, в жирах – 24,19%, углеводах – 9,52%, в пищевых волокнах – 6,03%, в холестерине – 45,19%.

Кроме того, в готовом блюде высокое содержание макро- и микроэлементов (% от суточной нормы для взрослого человека): кальций – 2,45%, натрий – 0,7%, калий – 3,25%, магний – 1,33%, фосфор – 2,05%, железо – 2,0%, ретинол – 2,0%, каротин – 5,27%, ретиноловый эквивалент – 4,31%,; а также витамины: В1 – 1,2%, В2 – 1,9%, РР – 1,13%, С – 24,37%.

Все показатели очень низкие, поэтому исследуемый напиток не соответствует формуле сбалансируемого питания.

Похожая информация:

Эмульгаторы и стабилизаторы эмульсий и суспензий
Эмульгаторы способствуют созданию однородной консистенции пищевых продуктов, как жидких (препятствует осаждению взвешенных частиц), так и твёрдых (которые в процессе изготовления находились в жидком состоянии). К таким веществам относятся лецитины, или просто лецитин (Е322) (на некоторых упаковках ...

Кисломолочный напиток «Снежок»
Напиток «Снежок» – сладкий фруктовый кисломолочный напиток, вырабатывается резервуарным методом по типу простокваши, на закваске, приготовленной на культуре термофильного стрептококка и болгарской палочки. Консистенция напитка должна быть слегка вязкой и плотной. Вырабатывается из пастеризованного ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru