Расчет пищевой ценности сырьевого набора, используемого для приготовления десерта

Материалы » Разработка десерта "Клубничка" » Расчет пищевой ценности сырьевого набора, используемого для приготовления десерта

Расчет пищевой ценности напитка ведут по каждому пищевому веществу продукта, входящего в рецептуру блюда.

Перерасчет содержания веществ, входящих в состав исследуемого напитка проводится по формуле:

N = n * g \ 100 (1)

где: n – содержание пищевых веществ в 100 г продукта, г или мг;

g – масса продукта согласно рецептуре блюда, г.

Результаты расчета пищевой ценности сырьевого набора продуктов необходимых для приготовления десерта «Клубничка» приведены в таблице 2.

После расчета пищевой ценности сырьевого набора продуктов, необходимых для приготовления десерта «Клубничка», можно сделать следующий вывод: энергетическая ценность сырьевого низкая. В связи с этим же в десерте содержится малое количество витаминов и микроэлементов.

Похожая информация:

Органолептические методы исследований
Согласно ОСТ 4929-84 «Кефир. Технические условия по органолептическим показателям» кефир должен соответствовать приведенным требованиям в таблице 2. Внешний вид и консистенция. При осмотре бумажной тары отбраковывают деформированные, сильно помятые, загрязненные и порванные пакеты. На поверхности п ...

Порядок сертификации масла коровьего
Комплект нормативной документации (НД) включает ГОСТ (СТ РК, СТП, ТУ), рецептуру (РЦ) и технологическую инструкцию (ТИ), утвержденные в установленном порядке. Каждое предприятие, производящее масло коровье, обязано иметь у себя комплект НД. Кроме комплекта нормативной документации, на каждый вид вы ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru