Характеристика сырья, используемого для приготовления десерта «Клубничка»

Материалы » Разработка десерта "Клубничка" » Характеристика сырья, используемого для приготовления десерта «Клубничка»

Страница 2

Технология приготовления и оформления блюда.

Вскипятить молоко, охладить до 150С в течение 20 минут. Растопить ¾ стакана (180 мл) сахара с водой и варить до тёмно-коричневого цвета, постоянно помешивая. Сахарный сироп вылить в форму, покрывая дно и стенки. Взбить яйца и яичные желтки с оставшимся сахаром, медленно ввести молоко и ванилин. Готовую яично-молочную массу выложить в форму, глазированную сахаром. Форму укладывают на противень с горячей водой, выпекают 45 минут при температуре 1600 С. Охлаждают до 20 – 250С. Перед подачей выкладывают на десертную тарелку. Сверху выкладывают глазированную клубнику. Для глазирования клубнику промывают и просушивают. В растопленный шоколад вводят масло, и опускают клубнику сначала в шоколад, а потом в орехи. Выкладывают на лист пергаментной бумаги, охлаждают.

Показатели качества:

Внешний вид: форма правильная, без дефектов, клубника равномерно карамелизованы, элементы декора из шоколада сохранившие форму.

Цвет: десерта - , клубники - красный.

Вкус: десерта – молочно-ванильный, глазированной клубники – сладкий, пряный.

Консистенция: десерта – плотная, упругая, клубники – мягкая.

Запах: ванильный, шоколадный, соответствующий наполнителям.

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Характеристика биологического сырья
Классификация Молоко натуральное коровье – сырьё. Молоко без извлечений и добавок молочных и немолочных компонентов, подвергнутое первичной обработке (очистке от механических примесей) и охлаждению до температуры (4±2)°С после дойки и предназначенное для дальнейшей переработки. Молоко, в зависимост ...

Структура производства
Схема взаимодействия функциональных групп помещений ресторана «Ассамблея». Производственная структура ресторана «Ассамблея» включает в себя пять цехов: овощной, мясо-рыбный, холодный, горячий, мучной. Предприятие работает с полным циклом производства на сырье и П/Ф. В цехах организованы рабочие мес ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru