Приготовление безалкогольных коктейлей, коктейлей со сливками и мороженным: Щербеты, айс-кремы, саиди, парфе

Материалы » История возникновения и структура коктейлей » Приготовление безалкогольных коктейлей, коктейлей со сливками и мороженным: Щербеты, айс-кремы, саиди, парфе

Страница 2

Фрукты для украшения и прочие гарниры берите при помощи шпажек. Это выглядит более профессионально. Позаботьтесь о том, чтобы придать коктейлям как можно более привлекательный и аппетитный внешний вид. Например, крошку коктейльного бокала можно обмакнуть в лимонный сок, а затем в цветную сахарную пудру для образования пестрого ободка. Используйте декоративные украшения: зонтики, трубочки, метелки, разноцветные мадлеры и т.д. Для обслуживания коктейлями в их лучшем виде не только охлаждайте смеси льдом, но и посуду подачи подержите перед использованием в холодильнике, тогда она будет лучше удерживать необходимую температуру. Вы можете встретить рецепты коктейлей, содержащие сок лимонной цедры. Для того, чтобы получить этот сок, просто возьмите тонкий срез кожицы, сломайте его и крепко сожмите, выдавливая капли поверх смеси коктейля.

Если рецепт предполагает вина, для наибольшего вкусового эффекта белые охлаждайте, а красные используйте комнатной температуры, предварительно откупорив и дав "подышать", насытиться кислородом в течение одного часа. Белые вина не должны быть переохлаждены, это портит букет. Коктейли, содержащие вина, подаются без льда, однако лед используется при приготовлении до процеживания через стрейнер. Сухие шерри могут охлаждаться, но более насыщенные крим-шерри используются лишь комнатной температуры. И, наконец, коктейли, содержащие шампанское, должны быть по-настоящему холодными, для этого бутылки с шампанским держат в ведерках со льдом. Даже если это игристое вино, чем холоднее, тем лучше.

Метод "Шейк"

Приготовление коктейлей в металлическом стакане "Шейкер". Этот метод предназначен для взбивания трудно смешивающихся напитков. Прежде чем готовить напиток убедитесь, что все компоненты под рукой. Наполните шейкер предварительно на 2/3 льдом для того, чтобы его охладить. Прежде чем влить компоненты в шейкер, нужно слить образовавшуюся воду из шейкера. Никогда не вливайте в шейкер: Минеральную воду, содовую, газированную воду, шампанское, игристые вина, пиво и аккуратно нужно быть с яблочным соком. Не готовить одновременно более 3-х порций. Перед тем как смешать в шейкере компоненты нужно закрыть крышкой его и смешивать не более 6 - 8 секунд. Разлить в посуду и украсить.

Метод "Билд".

Этот метод приготовление не много по проще. Приготовление коктейлей в питьевых стаканах. Подготовить стаканы (подогреть или охладить в зависимости от приготовляемого напитка). Опять же все компоненты должны быть у же под рукой. Наполнить стакан по рецептуре. Размешать барной ложкой. И украшаем.

Метод "Стир"

Приготовление напитков в специальном смесительном стакане. Наполняем смесительный стакан льдом "Фропэ" (Лед "Фропэ" - это мелко колотый лед) Вливаем компоненты по рецептуре и перемешиваем барной ложкой по стеночка стакана не более 5 - 6 секунд. Разливаем готовый напиток через "стрейнер" (стрейнер - это ситечко). И урашаем.

Метод "Бленд"

Приготовление напитков в "Блендлере" (Блендлер - это миксер). А с большим содержание льда это напитки называются "Фризендринки". Положить лед "фропе" в блендлер. Довести лед до снега Вливаем компоненты по рецептуре Разливаем по рюмкам со льдом. "Фризендринки" укладываются в рюмки с горочкой и перед тем как употреблять надо поставить в холодильник на 10 - 15 минут. Коктейли с содержанием фруктов: Фрукты надо приготовить. Почистить. Убрать косточки. Нарезать. Бленблер наполняем льдом на ½. Добавляем приготовленные фрукты и доводим смесь до полу готовности. Добавляем компоненты по рецептуре. Готовый напиток разливаем через стрейнер и украшаем.

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Правила подбора вин к блюдам
В начале обеда к закускам для возбуждения аппетита подают водку, горькие настойки и крепкие вина, наделенные «бархатистостью» и своеобразной терпкостью: вермут, портвейн, мадеру, херес, марсалу и т. п. Они идут к острым салатам, ветчине, колбасам, копченостям, селедке, балыку, семге, лососине, а та ...

Приготовление пищи и кухонное оборудование
Способы приготовления пищи зависели от имеющегося в доме кухонного оборудования. У деревенского крестьянина, будь он свободным или крепостным, в доме была только одна комната, где в центре или у стены (если стены были каменные) был зажжен очаг. После того, как огонь угаснет, тлеющие угольки еще дол ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru